A rosca doce é a opção perfeita para um chá ou lanche da tarde. E além de ser muito fácil de fazer, é simplesmente deliciosa. Se você nunca fez rosca doce, confirma agora mesmo o passo a passo da receita e faça ainda hoje. Sua família vai adorar essa rosca doce maravilhosa!
Como fazer rosca doce
Para fazer a rosca doce, vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha que será adicionada por último. Sovar a massa, deixar descansar, modelar as roscas, novamente descansar, e assar por 30 a 40 minutos. Retire do forno e aplique em seguida a calda. Deixe esfriar e sirva para toda sua família essa gostosura de rosca doce. Você vai querer fazer toda semana!
Ingredientes da receita de rosca doce
Para a rosca
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- 1 gema (para pincelar)
Para a calda
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Da rosca
- No liquidificador, coloque a água morna, o fermento biológico, o açúcar, o leite, o óleo, o sal, a margarina e os ovos.
- Bata por 2 minutos para obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura numa tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e trabalhando a massa a cada adição.
- Sove a massa até que não grude mais nas mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após esse tempo, coloque a massa numa bancada enfarinhada e amasse bem.
- Divida a massa em 2 ou 3 partes, e modele as roscas como preferir.
- Cubra e deixe descansar novamente por mais 50 minutos, até dobrarem de volume.
- Coloque as roscas numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, pincele com a calda e deixe esfriar.
- Prontinho. Agora é só se deliciar com essa divina rosca doce!
Da calda
- Só prepare a calda quando as roscas já estiverem quase assadas.
- Misture o leite de coco com o açúcar de confeiteiro até formar um creme homogêneo.
- Utilize de imediato para não endurecer.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais