Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde da família, preparando esta espetacular rosca doce, do Canal Cozinha Da Tia Nessa? O resultado é uma rosca bem macia, fofinha e saborosa, que cresce bastante e rende muito, uma ótima opção para acompanhar um café quentinho! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer rosca doce
Para a receita de rosca doce, com um preparo descomplicado, adicione em uma tigela espaçosa, o leite integral morno e o fermento biológico seco, mexendo bem com o auxílio de uma espátula para o fermento ficar bem dissolvido. Junte a margarina sem sal, o óleo, o açúcar, o leite em pó e os ovos, voltando a mexer tudo. Cubra a tigela com um guardanapo e reserve durante 10 minutos. Passado esse tempo, adicione a farinha de trigo sem fermento aos poucos, agregando também, o sal, mexendo com a espátula a cada acréscimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de rosca doce
- leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar)
- 90 ml de óleo
- 500 ml de leite integral morno (não pode ser quente)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 ovos inteiros
- 1,100 kg de farinha de trigo sem fermento (ou até dar o ponto)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 sachês) de fermento biológico seco (20 g)
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 gema de ovo batida com um pouquinho de café coado (para pincelar)
Modo de preparo
- Numa bacia coloque 500 ml de leite integral morno (não pode ser quente), junte 2 sachês) de fermento biológico seco e misture bem com uma espátula para dissolver essse fermento.
- Acrescente 6 colheres (sopa) de margarina sem sal, 90 ml de óleo, 6 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de leite em pó e 3 ovos inteiros, tornando a misturar tudo.
- Tampe a bacia com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutinhos.
- Após esse tempo, vá colocando a farinha de trigo sem fermento gradualmente, incluindo também, 1 colher (chá) de sal, misturando com a espátula a cada adição.
- Quando a massa pesar, transfira a massa para uma bancada limpa e seca, polvilhada com farinha, vá sovando a massa por uns 10 minutos, adicionando somente o necessário para a massa quase não grudar mais (ela fica ligeiramente pegajosa).
- Faça uma bola com a massa, volte para a bacia enfarinha e mantenha em repouso por mais uns 40 minutos, tampando com o guardanapo.
- Após esse tempo, pressione a massa com os dedos para tirar o ar, passe novamente para a bancada e depois divida a massa em 3 partes iguais.
- Forme um rolo com uma das porções de massa, corte novamente em mais 3 partes e faça 3 rolinhos, unindo as pontas deles numa das extremidades e trançando. No final da trança, vire a pontinha para baixo e aperte.
- Repita o processo para modelar as outras roscas da mesma maneira e acomode-as numa forma bem espaçosa, ou, se preferir, em formas individuais.
- Mantenha descansando cobertas com um guardanapo por 30 minutos.
- Feito isso, pincele as roscas com 1 gema de ovo batida com um pouquinho de café coado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, pincele as roscas ainda quentes com leite condensado, polvilhe com coco ralado, sirva e saboreie sua fantástica rosca doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais