Essa receita de rosca de polvilho é uma loucura de tão gostosa. Tenho certeza de que irá causar briga pelo último pedaço. Venha seguir o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Ediane – Comida Mineira que é espetacular e desmancha na boca!
Como fazer rosca de polvilho
Preparar a rosca de polvilho é fácil. O modo de preparo da rosca de polvilho é simples, em uma tigela, vamos colocar o polvilho azedo e o sal, misturar bem e reservar. Em uma panela, iremos colocar o óleo e o leite e levar ao fogo alto para ferver. Na sequência, assim que ferver, despejar essa mistura na tigela com o polvilho azedo e misturar bem. E então, vamos saborear essa gostosura de rosca de polvilho e fazer do lanche da tarde um momento especial!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca de polvilho
- 2 ovos
- 100g de queijo ralado
- 100ml de leite
- 100ml de óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 400g de polvilho azedo
- Água o suficiente para dar o ponto na massa
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal e misture bem. reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e o leite e leve ao fogo alto para ferver.
- Assim que ferver, despeje essa mistura na tigela com o polvilho azedo e misture bem.
- Quando a massa estiver fria, adicione os ovos e o queijo ralado e misture mais um pouco.
- Acrescente a água aos poucos e misture bem até dar o ponto de uma massa pegajosa e que custa a cair da colher.
- Coloque colheradas da massa uma do lado da outra formando uma rosca em uma forma e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa rosca de polvilho maravilhosa e crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais