Com uma textura crocante por fora e leve por dentro, a rosca de polvilho de padaria, literalmente, é um clássico das padarias brasileiras. Feita com poucos ingredientes e muito sabor, e tudo de bom. Siga essa versão do canal dicas e receitas da Celly, e faça, é surreal!
Como fazer rosca de polvilho de padaria
Para fazer rosca de polvilho de padaria vamos precisar de óleo, leite, mussarela, água, polvilho azedo, ovos e sal. Inicialmente iremos colocar numa tigela o polvilho, o sal, mexer bem, escaldar com a mistura de óleo + leite seguindo as instruções, e deixar esfriar por 10 minutos. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, misturar bem até obter uma massa cremosa e pegajosa. Na sequência iremos dispor colheradas de massa em toda a lateral de uma forma de pizza levemente untada com óleo, para obter a rosca, assar por 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!
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Ingredientes da receita de rosca de polvilho de padaria
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 100 gramas de mussarela
- 130 ml de água ( ou até dar o ponto)
- 400 gramas de polvilho azedo
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Coloque o polvilho numa vasilha, adicione o sal e misture para homogeneizar.
- Numa leiteira coloque o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, despeje essa mistura sobre o polvilho, mexa bem para escaldar totalmente e deixe descansar por 10 minutos para esfriar.
- Após esse tempo, mexa para soltar os blocos de polvilho, que se formaram, adicione os ovos, misture bem, coloque a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente a água, aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa pesada, cremosa e pegajosa.
- Disponha numa assadeira de pizza ( 30 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, colheradas de massa em toda lateral da forma para obter a rosca.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e sirva essa sensacional rosca de polvilho de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais