Rosca de polvilho de padaria: receita de rosca fácil e deliciosa para o café do feriado

Descubra com essa receita simples e fácil, como preparar a mais requintada e autêntica rosca de polvilho de padaria. Faça, você vai amar!

rosca de polvilho de padaria
rosca de polvilho de padaria

Com uma textura crocante por fora e leve por dentro, a rosca de polvilho de padaria, literalmente, é um clássico das padarias brasileiras. Feita com poucos ingredientes e muito sabor, e tudo de bom. Siga essa versão do canal dicas e receitas da Celly, e faça, é surreal!

Como fazer rosca de polvilho de padaria

Para fazer rosca de polvilho de padaria vamos precisar de óleo, leite, mussarela, água, polvilho azedo, ovos e sal. Inicialmente iremos colocar numa tigela o polvilho, o sal, mexer bem, escaldar com a mistura de óleo + leite seguindo as instruções, e deixar esfriar por 10 minutos. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, misturar bem até obter uma massa cremosa e pegajosa. Na sequência iremos dispor colheradas de massa em toda a lateral de uma forma de pizza levemente untada com óleo, para obter a rosca, assar por 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de rosca de polvilho de padaria

  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de mussarela
  • 130 ml de água ( ou até dar o ponto)
  • 400 gramas de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • ½ colher(sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho numa vasilha, adicione o sal e misture para homogeneizar.
  2. Numa leiteira coloque o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  3. Retire do fogo, despeje essa mistura sobre o polvilho, mexa bem para escaldar totalmente e deixe descansar por 10 minutos para esfriar.
  4. Após esse tempo, mexa para soltar os blocos de polvilho, que se formaram, adicione os ovos, misture bem, coloque a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar.
  5. Acrescente a água, aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa pesada, cremosa e pegajosa.
  6. Disponha numa assadeira de pizza ( 30 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, colheradas de massa em toda lateral da forma para obter a rosca.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire do forno e sirva essa sensacional rosca de polvilho de padaria!

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