Rosca de polvilho de padaria com polvilho azedo e apenas 1 ovo

Aprenda a preparar essa receita espetacular de rosca de polvilho, simples e muito saborosa!

rosca de polvilho
rosca de polvilho

Não deixe de fazer essa fantástica rosca de polvilho do Canal Ediane – Comida Mineira, que tem um preparo fácil e rápido, leva apenas um ovo e todos em sua casa vão gostar! Perfeita para saborear com um café fresquinho na hora do lanche ou em qualquer ocasião, essa é uma receita para salvar e fazer sempre! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer rosca de polvilho

Para a receita de rosca de polvilho, com um preparo simples e um excelente resultado, adicione numa tigela o polvilho azedo e acrescente o sal, mexendo esses ingredientes e reservando. Coloque uma leiteira no fogo com o óleo, o leite e a água, aguardando levantar fervura. Derrame essa mistura fervendo por cima do polvilho na tigela para escaldar e mexa, esparramando com uma colher e esperando essa massa esfriar durante 5 minutos. Com a massa fria, agregue o ovo inteiro e o parmesão ralado, mexendo com a colher. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de rosca de polvilho

  • 100ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100ml de água
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de polvilho azedo
  • 100ml de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • água em temperatura ambiente o quanto baste (para dar ponto na massa)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque 400 g de polvilho azedo e junte 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes. Reserve.
  2. Leve um canecão ao fogo com 100ml de óleo, 100ml de leite integral e 100ml de água, deixando ferver.
  3. Despeje essa mistura de líquidos fervente sobre o polvilho na bacia para escaldar e misture, espalhando com uma colher de pau, reservando para essa massa esfriar por 5 minutinhos.
  4. A massa estando fria, acrescente 1 ovo inteiro e 50 g de queijo parmesão ralado, misturando com a colher.
  5. O próximo passo é ir pingando água em temperatura ambiente aos poucos e misturando a massa com a colher, somente até dar o ponto. O ponto correto da massa, é quando ela fica pastosa, você levanta a colher e ela custa a cair.
  6. Com o auxílio de duas colheres de sopa, retire porções da massa e coloque numa forma espaçosa, sem a necessidade de untar, emendando as colheradas de massa para formar uma rosca circular.
  7. Leve ao forno que já precisa estar pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C, deixando assar por cerca de 30 a 40 minutos.
  8. Retire, sirva e saboreie sua sensacional rosca de polvilho!

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