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Rosca de polvilho assada que aprendi numa fazenda que é uma delícia

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de rosca de polvilho, fácil e saborosa!

Rosca de polvilho

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando essa incrível rosca de polvilho, do Canal Adilson Figueira, que fica divina e vai encantar a todos? Ela é assada no forno, fica gigante e saborosa, perfeita para acompanhar um café ou chá quentinho! Confira tudo e faça ainda hoje! 

Como fazer rosca de polvilho

Para a receita de rosca de polvilho, adicione num canecão, a água fervente, o leite e o óleo. Mexa bem e acrescente o sal, voltando a mexer. Ponha o polvilho azedo ou doce em uma vasilha e derrame a mistura de líquidos morna por cima dele, mexendo primeiramente com uma colher e em seguida, manualmente, amassando. Junte o ovo e volte a mexer com a colher, até a massa ficar no ponto correto. Passe essa massa para uma forma de sua preferência, sem precisar untar, dispondo-a às colheradas, obtendo um círculo, ajeitando-a na forma. Tire, sirva e aproveite essa maravilha de rosca!

Ingredientes da receita de rosca de polvilho

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 100ml de água fervente
  • 100ml de leite integral
  • 100ml de óleo

Modo de preparo

  1. Num caneco com 100ml de água fervente, adicione 100ml de leite integral e 100ml de óleo. Misture bem e junte 1 colher (café) de sal, tornando a misturar.
  2. Coloque 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce numa tigela e despeje a mistura de líquidos morna sobre ele, misturando a princípio com uma colher e depois com as mãos, amassando bem.
  3. Agregue 1 ovo inteiro e torne a misturar com a colher, até a massa ficar numa consistência que, ao levantar a colher, ela escorra lentamente.
  4. Transfira essa massa para uma forma de pizza, ou outra de sua preferência, sem a necessidade de untar, despejando-as às colheradas para formar um círculo. Alise com as costas de uma colher, acertando-a na forma.
  5. Leve ao forno que precisa estar pré-aquecido por 5 minutos a 180 °C por cerca de 50 minutos, se desejar uma rosca mais sequinha e crocante ou por 35-40 minutos, se desejar que fique mais macia, mas ela vai murchar quando esfriar.
  6. Retire, sirva e saboreie sua espetacular rosca de polvilho! Bom apetite!

Obs.: Se você é intolerante a lactose, substitua os 100ml de leite por mais 100ml de água.

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