Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando essa incrível rosca de polvilho, do Canal Adilson Figueira, que fica divina e vai encantar a todos? Ela é assada no forno, fica gigante e saborosa, perfeita para acompanhar um café ou chá quentinho! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer rosca de polvilho
Para a receita de rosca de polvilho, adicione num canecão, a água fervente, o leite e o óleo. Mexa bem e acrescente o sal, voltando a mexer. Ponha o polvilho azedo ou doce em uma vasilha e derrame a mistura de líquidos morna por cima dele, mexendo primeiramente com uma colher e em seguida, manualmente, amassando. Junte o ovo e volte a mexer com a colher, até a massa ficar no ponto correto. Passe essa massa para uma forma de sua preferência, sem precisar untar, dispondo-a às colheradas, obtendo um círculo, ajeitando-a na forma. Tire, sirva e aproveite essa maravilha de rosca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca de polvilho
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro
- 100ml de água fervente
- 100ml de leite integral
- 100ml de óleo
Modo de preparo
- Num caneco com 100ml de água fervente, adicione 100ml de leite integral e 100ml de óleo. Misture bem e junte 1 colher (café) de sal, tornando a misturar.
- Coloque 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce numa tigela e despeje a mistura de líquidos morna sobre ele, misturando a princípio com uma colher e depois com as mãos, amassando bem.
- Agregue 1 ovo inteiro e torne a misturar com a colher, até a massa ficar numa consistência que, ao levantar a colher, ela escorra lentamente.
- Transfira essa massa para uma forma de pizza, ou outra de sua preferência, sem a necessidade de untar, despejando-as às colheradas para formar um círculo. Alise com as costas de uma colher, acertando-a na forma.
- Leve ao forno que precisa estar pré-aquecido por 5 minutos a 180 °C por cerca de 50 minutos, se desejar uma rosca mais sequinha e crocante ou por 35-40 minutos, se desejar que fique mais macia, mas ela vai murchar quando esfriar.
- Retire, sirva e saboreie sua espetacular rosca de polvilho! Bom apetite!
Obs.: Se você é intolerante a lactose, substitua os 100ml de leite por mais 100ml de água.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais