Rosca de polvilho assada para acompanhar com aquele seu cafezinho

Você vai aprender a preparar uma receita de rosca de polvilho assada com uma casquinha crocante deliciosa.

Rosca De Polvilho Assada
Rosca de polvilho assada

Essa receita de rosca de polvilho assada é diferente de tudo que você já fez. Uma opção de lanche da tarde bem ao estilo da roça, então se você quer uma receita bem caipira essa é perfeita para você. A rosca de polvilho do canal Adilson Figueira tem uma casquinha crocante que combina perfeitamente com um cafezinho. Não perca tempo, faça agora mesmo.

Como fazer rosca de polvilho assada

Para a receita dessa deliciosa rosca de polvilho assada vamos usar, polvilho azedo, leite, água fervente, óleo, ovo e sal. Para começar misture metade do polvilho azedo com água fervente em seguida adicione leite, óleo, ovos e sal. Modele a rosca de polvilho conforme o modo de preparo e asse a 180°C por 40 a 50 minutos até dourar. Aproveite a deliciosa rosca de polvilho.

Ingredientes da receita de rosca de polvilho assada

  • 2 xícaras de polvilho azedo 
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água fervente
  • 100 ml de óleo 
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa rasa de sal  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione metade do polvilho azedo e a água fervente e misture bem.
  2. Adicione o leite, o óleo, os ovos, e o sal, misturando bem após cada dição.
  3. A massa da nossa rosca de polvilho assada é uma massa mole bem pegajosa.
  4. Em uma assadeira vamos colocar a massa em colheradas, uma ao lado da outra, formando um círculo, uma rosca. 
  5. Leve a assadeira para o forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 á 50 minutos. Ou quando estiver dourado e com a casca bem crocante.
  6. É importante não abrir o forno antes para que a sua rosca de polvilho.
  7. Agora é só aproveitar essa deliciosa receita.

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