Essa receita de rosca de polvilho assada é diferente de tudo que você já fez. Uma opção de lanche da tarde bem ao estilo da roça, então se você quer uma receita bem caipira essa é perfeita para você. A rosca de polvilho do canal Adilson Figueira tem uma casquinha crocante que combina perfeitamente com um cafezinho. Não perca tempo, faça agora mesmo.
Como fazer rosca de polvilho assada
Para a receita dessa deliciosa rosca de polvilho assada vamos usar, polvilho azedo, leite, água fervente, óleo, ovo e sal. Para começar misture metade do polvilho azedo com água fervente em seguida adicione leite, óleo, ovos e sal. Modele a rosca de polvilho conforme o modo de preparo e asse a 180°C por 40 a 50 minutos até dourar. Aproveite a deliciosa rosca de polvilho.
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Ingredientes da receita de rosca de polvilho assada
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 100 ml de leite
- 100 ml de água fervente
- 100 ml de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione metade do polvilho azedo e a água fervente e misture bem.
- Adicione o leite, o óleo, os ovos, e o sal, misturando bem após cada dição.
- A massa da nossa rosca de polvilho assada é uma massa mole bem pegajosa.
- Em uma assadeira vamos colocar a massa em colheradas, uma ao lado da outra, formando um círculo, uma rosca.
- Leve a assadeira para o forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 á 50 minutos. Ou quando estiver dourado e com a casca bem crocante.
- É importante não abrir o forno antes para que a sua rosca de polvilho.
- Agora é só aproveitar essa deliciosa receita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais