Rosca de polvilho assada fácil de fazer e fica igualzinha a de padaria

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de rosca de polvilho assada!

Rosca De Polvilho Assada
rosca de polvilho assada

Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde, com essa maravilhosa rosca de polvilho assada? Unindo praticidade e sabor, o resultado é uma rosca crocante por fora e molinha por dentro, como aquela típica de padaria, que todos vão amar! Não espere mais, confira a receita do Canal Delícias da Cíntia e faça a encantadora rosca de polvilho assada, sucesso garantido em sua mesa! 

Como fazer rosca de polvilho assada

Para a rosca de polvilho assada, numa vasilha, colocaremos 1 xícara (chá) polvilho azedo (150g), o ovo, o óleo, o sal e 50ml de água fria. Vamos mexer bem por uns 5 minutos, com uma colher, até formar uma massa lisinha e uniforme. Juntaremos mais 100g de polvilho azedo e ⅓ xícara (chá) de água fervendo (70ml), mexendo rapidamente com a colher e em seguida com as mãos. Iremos massagear a massa com as mãos, até percebermos que as bolinhas do polvilho se dissolveram. Vamos umedecer as mãos em uma tigela com água e amassar a massa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa rosca de polvilho assada!

Ingredientes da receita de rosca de polvilho assada

  • 3 colheres (sopa) de óleo (40ml)
  • 50ml de água fria o quanto baste até dar ponto 
  • ¼ xícara (chá) de água fria (50ml)
  • 1 xícara (chá) polvilho azedo (150g) + ⅔ xícara (chá) de polvilho azedo (100g) (não pode ser polvilho doce)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ⅓  xícara (chá) de água fervendo (70ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: 1 xícara (chá) polvilho azedo (150g), o ovo, o óleo, o sal e 50ml de água fria.
  2. Misture muito bem com uma colher durante uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Em seguida, acrescente mais ⅔ xícara (chá) de polvilho azedo (100g) e ⅓ xícara (chá) de água fervendo (70ml), misturando brevemente com a colher e depois com as mãos.
  4. Vá massageando a massa com as mãos até sentir que as bolinhas do polvilho desmancharam.
  5. O próximo passo é pegar uma vasilha com água, molhar as mãos e massagear a massa. Repita esse processo de 3 a 4 vezes, até conseguir mexer a massa com a colher novamente.
  6. Mexa a massa com a colher, abrindo-a e massageando e espirre água com as mãos mais umas 3 a 4 vezes, até a massa chegar no ponto e ficar com uma textura bem cremosa.
  7.  Para colocar a massa na assadeira redonda, pegue um saco de confeiteiro ou improvise com um saco de arroz, ou açúcar, cortando a pontinha deles e despejando a massa, formando um grande círculo. Se preferir, também pode adicionar a massa às colheradas na assadeira, que não precisa ser untada.
  8. Umedeça a colher numa tigelinha de água e passe as costas dela na massa, alisando.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por 40 minutos.
  10. Retire, sirva e deguste esse espetáculo de rosca de polvilho assada!

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