A rosca de polvilho assada é uma delícia tradicional da culinária brasileira muito apreciada por seu sabor leve e uma textura crocante de dar água na boca. Além disso é perfeita para ser servida num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é incrível!
Como fazer rosca de polvilho assada
Para fazer rosca de polvilho assada vamos precisar de queijo meia cura, parmesão ou mussarela, polvilho azedo, óleo, água em temperatura ambiente, 1 ovo, água fervente e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa cremosa e homogênea. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de rosca de polvilho assada
- 40 gramas de queijo meia cura ou parmesão ou mussarela
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de água em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de água fervente
- 1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e bata com um fouet por 30 segundos. Adicione a água em temperatura ambiente, o óleo e bata por mais 30 segundos.
- Acrescente o sal, o polvilho azedo, e misture bem até obter uma massa pesada.
- Coloque a água fervente, uma colher de cada vez, e misture bem para agregar e obter uma mistura cremosa.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (27 cm de diâmetro) dispondo a massa em toda a lateral modelando um aro com o centro da forma vazio.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre toda a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa linda rosca de polvilho assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais