A rosca de polvilho nada mais é, do que uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária regional, que nunca sai de moda e muita gente ama. Confira o passo a passo dessa versão fácil e rápida que o canal Gabriel Freitas nos trouxe e faça, o resultado é top!
Como fazer rosca de polvilho
Para fazer rosca de polvilho iremos precisar de leite, água filtrada, óleo, queijo parmesão ralado, polvilho azedo, 1 ovo e sal. Primeiramente vamos colocar o polvilho azedo e o sal numa tigela e misturar bem. Em seguida iremos colocar a água e o óleo numa leiteira, levar em fogo médio até levantar fervura. Vamos retirar do fogo, despejar essa mistura sobre o polvilho e misturar bem para escaldar. Na sequência iremos adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções de preparo até obter uma massa pesada e pegajosa. Vamos modelar uma rosca com essa massa, numa assadeira de pizza levemente untada com óleo, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca de polvilho
- 250 ml de leite
- 200 ml de água filtrada
- 100 ml de óleo
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque o polvilho azedo e o sal numa tigela e misture bem. Reserve.
- Numa leiteira coloque o óleo e a água, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje sobre o polvilho na tigela e misture bem para escaldar totalmente.
- Deixe amornar um pouco, coloque um pouco do leite, misture bem, adicione o ovo, e mais leite, e mexa bem até obter uma massa cremosa e pegajosa.
- Acrescente o queijo parmesão ralado (50 gramas) e misture para incorporar.
- Disponha colheradas dessa massa, modelando em formato de rosca, numa forma para pizza ( 30 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
- Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhosa rosca de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais