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Rosca de pão de queijo para a hora do chá da tarde da suas visitas

Essa receita de rosca de pão de queijo é a opção perfeita para aqueles momentos em que você deseja algo simples, mas repleto de sabor. Faça e desfrute de tudo isso!

Rosca de pão de queijo

A rosca de pão de queijo é uma maneira diferenciada de preparar um clássico e o resultado é uma delícia em tamanho família. Além disso fica extremamente saboroso e perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Siga a versão do canal culinária em casa, faça, é tudo de bom!

Como fazer rosca de pão de queijo

Para fazer rosca de pão de queijo iremos utilizar água bem quente, polvilho doce ou azedo, óleo, leite, 1 ovo e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Iremos despejar essa massa numa forma redonda levemente untada com óleo, mas só nas laterais, deixando o centro vazio e modelar certinho a massa para formar a rosca. Vamos polvilhar queijo parmesão ralado e assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de rosca de pão de queijo

  • 50 ml de água bem quente
  • 2 xícaras(chá) de polvilho doce ou azedo
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o leite, o óleo, o sal, o ovo, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o polvilho doce ou azedo, misture para agregar, coloque a água bem quente e mexa bem para obter uma massa cremosa e homogênea.
  3. Despeje essa mistura em toda a lateral de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, levemente untada com óleo, deixando o centro vazio e modele a rosca.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda rosca de pão de queijo!

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