A rosca de pão de queijo é uma maneira diferenciada de preparar um clássico e o resultado é uma delícia em tamanho família. Além disso fica extremamente saboroso e perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Siga a versão do canal culinária em casa, faça, é tudo de bom!
Como fazer rosca de pão de queijo
Para fazer rosca de pão de queijo iremos utilizar água bem quente, polvilho doce ou azedo, óleo, leite, 1 ovo e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Iremos despejar essa massa numa forma redonda levemente untada com óleo, mas só nas laterais, deixando o centro vazio e modelar certinho a massa para formar a rosca. Vamos polvilhar queijo parmesão ralado e assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de rosca de pão de queijo
- 50 ml de água bem quente
- 2 xícaras(chá) de polvilho doce ou azedo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite, o óleo, o sal, o ovo, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o polvilho doce ou azedo, misture para agregar, coloque a água bem quente e mexa bem para obter uma massa cremosa e homogênea.
- Despeje essa mistura em toda a lateral de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, levemente untada com óleo, deixando o centro vazio e modele a rosca.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda rosca de pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais