Essa rosca de natal é a cara dessa época maravilhosa. Ela fica macia, cheia de uvas passas e cerejas e o gostinho de panetone é incrível. Não deixe de seguir o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Da Terra que é sucesso e merece ser compartilhado!
Como fazer rosca de natal
Preparar a rosca de natal é fácil. O modo de preparo da rosca de natal é simples, em uma tigela, vamos misturar o leite e o açúcar até dissolver bem. Em seguida, iremos adicionar as gemas, a margarina, o sal e a essência de sua preferência e a primeira xícara de farinha de trigo e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa magnífica rosca de natal e aposto que não vai sobrar nenhum pedaço para contar história!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca de natal
- 240ml de leite
- ½ barra de chocolate meio amargo
- 3 gemas de ovos
- 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Essência ou raspinhas de laranja ou limão (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico seco
- 100g de uva passa preta, uva passa branca e cereja
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite e o açúcar e misture até dissolver.
- Adicione as gemas, a margarina, o sal e a essência de sua preferência e a primeira xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o fermento biológico seco e misture mais um pouco.
- Junte a segunda xícara (chá) de farinha de trigo e misture mais.
- Coloque a terceira xícara (chá) de farinha de trigo e misture bastante até ela ficar meio pegajosa.
- Adicione o chocolate meio amargo e as uvas passas e a cereja e misture bem com as mãos até homogeneizar.
- Com as mãos untadas, faça 6 bolinhas grandes com essa massa e coloque-as em uma forma redonda (22cms) untada com óleo.
- Deixe-a descansar coberta por no mínimo 1 hora e 30 minutos.
- Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos e aumente para 200ºC e deixe assar por mais 20 minutos.
- Retire do forno, com a rosca ainda quente pincele água com açúcar por cima para dar um brilho especial.
- E então, sirva essa maravilha rosca de natal sensacional e super simples de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais