Rosca de Natal: contei o único segredo desta rosca gostosa e fácil para o feriado

Descubra como preparar uma rosca de natal tão gostosa, macia e o aroma de panetone dá um toque especial e é de dar água na boca

rosca de natal
rosca de natal

Essa rosca de natal é a cara dessa época maravilhosa. Ela fica macia, cheia de uvas passas e cerejas e o gostinho de panetone é incrível. Não deixe de seguir o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Da Terra que é sucesso e merece ser compartilhado!

Como fazer rosca de natal

Preparar a rosca de natal é fácil. O modo de preparo da rosca de natal é simples, em uma tigela, vamos misturar o leite e o açúcar até dissolver bem. Em seguida, iremos adicionar as gemas, a margarina, o sal e a essência de sua preferência e a primeira xícara de farinha de trigo e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa magnífica rosca de natal e aposto que não vai sobrar nenhum pedaço para contar história!

Ingredientes da receita de rosca de natal

  • 240ml de leite
  • ½ barra de chocolate meio amargo
  • 3 gemas de ovos
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Essência ou raspinhas de laranja ou limão (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 15g de fermento biológico seco
  • 100g de uva passa preta, uva passa branca e cereja

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite e o açúcar e misture até dissolver.
  2. Adicione as gemas, a margarina, o sal e a essência de sua preferência e a primeira xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
  3. Acrescente o fermento biológico seco e misture mais um pouco.
  4. Junte a segunda xícara (chá) de farinha de trigo e misture mais.
  5. Coloque a terceira xícara (chá) de farinha de trigo e misture bastante até ela ficar meio pegajosa.
  6. Adicione o chocolate meio amargo e as uvas passas e a cereja e misture bem com as mãos até homogeneizar.
  7. Com as mãos untadas, faça 6 bolinhas grandes com essa massa e coloque-as em uma forma redonda (22cms) untada com óleo.
  8. Deixe-a descansar coberta por no mínimo 1 hora e 30 minutos.
  9. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos e aumente para 200ºC e deixe assar por mais 20 minutos.
  10. Retire do forno, com a rosca ainda quente pincele água com açúcar por cima para dar um brilho especial.
  11. E então, sirva essa maravilha rosca de natal sensacional e super simples de fazer!

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