Rosca de nata com poucos ingredientes, igual receita de vó

Confira agora mesmo essa receita de rosca de nata deliciosa, super macia, fácil de fazer e que dá uma água na boca só de olhar

rosca de nata 21 08 1
rosca de nata

Que loucura é essa receita de rosca de nata. Vai ser difícil alguém não gostar pois é uma verdadeira tentação. Siga o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Brincando de Casinha que é incrível, desmancha na boca e merece ser compartilhada agora mesmo!

Como fazer rosca de nata

Preparar a rosca de nata é fácil. O modo de preparo da rosca de nata é simples, em uma tigela, vamos misturar muito bem a nata, a manteiga com sal, os ovos e o açúcar. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó, misturar mais e continuar a colocar a farinha de trigo e misturar com as pontas dos dedos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisinha. E então, iremos transferir essa massa para uma bancada enfarinhada, pegar um punhado da massa, enrolar formando trancinhas, empanar no açúcar e levar ao forno a 200ºC até ficar levemente dourada. E então, vamos retirar do forno e saborear essa gostosura de rosca de nata que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de rosca de nata

  • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal  em temperatura ambiente
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 600g de farinha de trigo (reserve um pouco mais)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300g de nata
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a nata, a manteiga com sal em temperatura ambiente, os ovos e o açúcar e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos pouco e misture bem.
  3. Acrescente o fermento em pó, misture mais e continue a colocar a farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos até desgrudar dos dedos e ficar lisinha.
  4. Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada, pegue um punhado da massa, enrole fazendo trancinhas pequenas.
  5. Empane-as no açúcar e leve ao forno a 200ºC até dar uma leve dourada.
  6. E então, retire do forno, sirva e experimente essa rosca de nata quentinha acompanhada de um cafezinho fresco que é a perfeição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.