Pães

Rosca de leite condensado tão fofinha e molhadinha que desmancha na boca

Venha conhecer a receita de uma rosca de leite condensado super macia, que desmancha na boca, é fácil de fazer e vai agradar a todos em um lanche da tarde

rosca de leite condensado

Como não amar essa receita de rosca de leite condensado. É um doce diferente, muito gostoso e cada pedaço é uma explosão de sabores. Venha conferir o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Dicas da Pri Confeiteira que é de arrancar suspiros!

Como fazer rosca de leite condensado

Preparar a rosca de leite condensado é fácil. O modo de preparo da rosca de leite condensado é simples, em uma batedeira vamos bater o leite morno, o açúcar, o óleo, o leite condensado, o ovo, o fermento biológico seco, a farinha de trigo e o sal na velocidade 1 por 10 minutos. Em seguida,  iremos retirar a massa da batedeira, colocá-la em uma bancada, cobri com plástico e pano e deixar descansar por 1 hora. Na sequência, vamos retirar o plástico e o pano, cortar a massa em 3 porções grandes, fazer 3 tiras grandes e trançar ou modelar como desejar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar os parentes e amigos para provarem essa gostosura de rosca de leite condensado que é divina e merece ser compartilhada!

Ingredientes da receita de rosca de leite condensado

  • 250ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 200g de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 650g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata o leite morno, o açúcar, o óleo, o leite condensado, o ovo, o fermento biológico seco, a farinha de trigo e o sal na velocidade 1 por 10 minutos.
  2. Retire a massa da batedeira, coloque em cima da bancada e cubra com plástico e pano e deixe descansar por 1 hora.
  3. Retire o plástico e o pano e corte a massa em 3 porções grandes, faça 3 tiras grandes com cada porção e depois faça uma trança ou modele como desejar.
  4. Coloque a trança em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 1 hora.
  5. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  6. Retire do forno e despeje leite condensado por cima, pincele para cobrir tudo e finalize polvilhando coco ralado por cima.
  7. E então, prove essa magnífica rosca de leite condensado que é de dar água na boca só de olhar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.