Como não amar essa receita de rosca de leite condensado. É um doce diferente, muito gostoso e cada pedaço é uma explosão de sabores. Venha conferir o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Dicas da Pri Confeiteira que é de arrancar suspiros!
Como fazer rosca de leite condensado
Preparar a rosca de leite condensado é fácil. O modo de preparo da rosca de leite condensado é simples, em uma batedeira vamos bater o leite morno, o açúcar, o óleo, o leite condensado, o ovo, o fermento biológico seco, a farinha de trigo e o sal na velocidade 1 por 10 minutos. Em seguida, iremos retirar a massa da batedeira, colocá-la em uma bancada, cobri com plástico e pano e deixar descansar por 1 hora. Na sequência, vamos retirar o plástico e o pano, cortar a massa em 3 porções grandes, fazer 3 tiras grandes e trançar ou modelar como desejar. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar os parentes e amigos para provarem essa gostosura de rosca de leite condensado que é divina e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca de leite condensado
- 250ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de óleo
- 200g de leite condensado
- 1 ovo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 650g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata o leite morno, o açúcar, o óleo, o leite condensado, o ovo, o fermento biológico seco, a farinha de trigo e o sal na velocidade 1 por 10 minutos.
- Retire a massa da batedeira, coloque em cima da bancada e cubra com plástico e pano e deixe descansar por 1 hora.
- Retire o plástico e o pano e corte a massa em 3 porções grandes, faça 3 tiras grandes com cada porção e depois faça uma trança ou modele como desejar.
- Coloque a trança em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e despeje leite condensado por cima, pincele para cobrir tudo e finalize polvilhando coco ralado por cima.
- E então, prove essa magnífica rosca de leite condensado que é de dar água na boca só de olhar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais