Pães

Rosca de leite condensado simples iguais as da padaria para fazer na sua casa

Uma rosca de leite condensado com massa muito fofinha e cobertura de coco com leite condensado

Rosca de leite condensado

A rosca de leite condensado é bem fácil e prática de preparar, fica bem macia e deliciosa, pois ao tirar do forno, você cobre com leite condensado e salpica coco ralado, tornando-a irresistível. Ideal para acompanhar seu café ou lanche da tarde, essa gostosura vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça a incrível rosca de leite condensado, que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer rosca de leite condensado

Para a receita da rosca de leite condensado, os ingredientes necessários são: leite condensado, óleo, leite, ovos, fermento biológico seco, margarina, açúcar, sal e farinha de trigo. Iniciaremos batendo no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha, que iremos juntar aos poucos, até começar a soltar das mãos. Em seguida, iremos sovar bem a massa. O próximo passo é modelar e levar ao forno até que comece a dourar. Finalmente, vamos pincelar leite condensado e salpicar coco ralado. Prontinho, sua saborosa rosca de leite condensado pode ser degustada, bom apetite!

Ingredientes da receita de rosca de leite condensado

Para a rosca

  • 20g de fermento biológico seco
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg e mais 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ copo (requeijão) de óleo de soja

Para a cobertura

  • 2 pacotinhos de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo e bata.
  2. Passe o conteúdo do liquidificador para um recipiente.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que comece a soltar das mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem, até ficar bem lisa.
  5. Aguarde a massa descansar por 1 hora.
  6. Em seguida, modele as roscas no formato que desejar.
  7. Acomode as roscas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até que dobrem de volume.
  8. Após esse tempo, leve as roscas ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
  9. Retire do forno, passe leite condensado e salpique coco ralado nas roscas.
  10. Sirva e saboreie sua maravilhosa rosca de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro sem ovos e sem leite rende bastante e fica uma delícia para acompanhar seu café
Torta salgada de liquidificador bem caprichada e diferente todo mundo aqui em casa adora
Sabão líquido para lavar roupas que rende muito usando apenas 3 ingredientes limpa e amacia
Misture esses 3 ingredientes que você tem no armário e acabe com mofo pra sempre
Doce nuvem crocante uma sobremesa cremosa leve e deliciosa para qualquer ocasião

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.