Rosca de fubá com erva doce feita do jeitinho da roça para deixar seu café da manhã de Natal muito mais especial

Saiba como preparar com essa receita simples e prática, a mais deliciosa rosca de fubá com erva doce que você já provou!

rosca de fubá com erva doce
rosca de fubá com erva doce

Essa receita deliciosa de rosca de fubá com erva doce que o canal casa da vovó Mel está nos ensinando, além de ficar extremamente macia e saborosa, remete à infância de muita gente. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado irresistível!

Como fazer rosca de fubá com erva doce

Para fazer rosca de fubá com erva doce iremos utilizar para a massa, de 1 ovo, farinha de trigo, fubá, leite morno, água morna, fermento biológico seco, açúcar, óleo, manteiga, vinagre de álcool, erva doce e sal. Para a calda vamos precisar de água e açúcar. Para a finalização iremos utilizar açúcar. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, deixar crescer por 1 hora, modelar as rosquinhas, conforme o passo a passo, crescer por mais 40 minutos, assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno, passar na calda, polvilhar com açúcar e se deliciar!

Ingredientes da receita de rosca de fubá com erva doce

Para a massa

  • 1 ovo
  • 350 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
  • 1 copo(americano) de fubá
  • 1 copo(americano) de leite morno
  • ½ copo(americano) de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de vinagre de álcool
  • ½ colher(sopa) de erva doce
  • 1 colher(sobremesa) de sal

Para a calda

  • ½ copo (americano) de água
  • 1 copo(americano) de açúcar
  • Erva doce a gosto

Para a finalização

  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa bacia coloque o leite e a água mornos, a manteiga, o ovo, o açúcar, o óleo, a erva doce, o sal,  e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o fubá, o fermento biológico e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo, e misture bem até o ponto de sovar na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na bacia enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  5. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, pegue uma porção de massa, faça um rolinho, dobre ao meio e torça para obter a rosquinha.
  6. Repita esse processe com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
  7. Depois disso, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe amornar.

Da calda

  1. Num recipiente coloque a água, o açúcar, a erva doce e misture bem.
  2. Pegue uma rosquinha, passe nessa calda e disponha numa travessa. Faça o mesmo com o restante das rosquinhas e polvilhe com açúcar para finalizar.
  3. E a rosca de fubá com erva doce mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.