
Essa receita deliciosa de rosca de fubá com erva doce que o canal casa da vovó Mel está nos ensinando, além de ficar extremamente macia e saborosa, remete à infância de muita gente. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado irresistível!
Como fazer rosca de fubá com erva doce
Para fazer rosca de fubá com erva doce iremos utilizar para a massa, de 1 ovo, farinha de trigo, fubá, leite morno, água morna, fermento biológico seco, açúcar, óleo, manteiga, vinagre de álcool, erva doce e sal. Para a calda vamos precisar de água e açúcar. Para a finalização iremos utilizar açúcar. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, deixar crescer por 1 hora, modelar as rosquinhas, conforme o passo a passo, crescer por mais 40 minutos, assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno, passar na calda, polvilhar com açúcar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca de fubá com erva doce
Para a massa
- 1 ovo
- 350 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
- 1 copo(americano) de fubá
- 1 copo(americano) de leite morno
- ½ copo(americano) de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de vinagre de álcool
- ½ colher(sopa) de erva doce
- 1 colher(sobremesa) de sal
Para a calda
- ½ copo (americano) de água
- 1 copo(americano) de açúcar
- Erva doce a gosto
Para a finalização
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia coloque o leite e a água mornos, a manteiga, o ovo, o açúcar, o óleo, a erva doce, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o fubá, o fermento biológico e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo, e misture bem até o ponto de sovar na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na bacia enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
- Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, pegue uma porção de massa, faça um rolinho, dobre ao meio e torça para obter a rosquinha.
- Repita esse processe com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
- Depois disso, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Da calda
- Num recipiente coloque a água, o açúcar, a erva doce e misture bem.
- Pegue uma rosquinha, passe nessa calda e disponha numa travessa. Faça o mesmo com o restante das rosquinhas e polvilhe com açúcar para finalizar.
- E a rosca de fubá com erva doce mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

