Imagina num chá ou café da tarde saborear uma rosca de frutas e uma trança de doce de leite com coco, ambas com um visual lindo e um sabor de dar água na boca? Basta seguir o passo a passo dessa versão que o canal receitas Dona Dirce nos ensina, você vai amar!
Como fazer rosca de frutas
Para fazer rosca de frutas iremos utilizar ovos, óleo, fermento biológico seco, leite condensado, água, farinha de trigo, doce de leite, frutas cristalizadas e coco ralado. Primeiramente vamos misturar os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e, sovar por 8 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar a rosca de frutas cristalizadas e a trança de doce de leite e coco ralado, conforme o passo a passo, deixar crescer, e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!
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Ingredientes da receita de rosca de frutas
- 2 ovos
- 150 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de água
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 gramas de doce de leite
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, o leite condensado, o fermento biológico, o óleo, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água, mexa bem, coloque a farinha de trigo e misture bem até obter o ponto de sovar na bancada por 8 minutos e obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 2 metades, pegue uma delas e abra na bancada com um rolo de massas numa espessura de 0,5 cm e modele um retângulo grande.
- Disponha as frutas cristalizadas em toda superfície, enrole modelando um rocambole e corte em fatias de 3 dedos de largura.
- Coloque as fatias, uma ao lado da outra, com a parte do recheio virada para cima, para obter a rosca, numa forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Deixe crescer.
- Pegue a outra metade de massa, divida em 3 partes. Pegue das partes modele um rolinho grande e abra com um rolo de massas para formar um retângulo de 10 m de largura e 30 cm de comprimento aproximadamente.
- Disponha o doce de leite em toda a extensão da parte central, polvilhe coco ralado, dobre um lado do retângulo para cobrir o recheio e enrole para formar um rolinho recheado.
- Repita esse processo com as partes restantes, junte os 3 rolinhos recheados nas pontas e modele a trança recheada. Aperte bem as pontas para vedar bem.
- Coloque a trança modelada numa forma retangular untada e enfarinhada e deixe crescer.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Dica: coloque uma forma retangular com água quente na base do forno, isso fará que a rosca e a traça fique com uma casquinha crocante.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme essa rosca de frutas maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais