Rosca de frutas e trança de doce de leite: a receita que derrete na boca de tão macia

Descubra como preparar uma rosca de frutas, e de quebra, uma trança de doce de leite com coco, fazendo essa receita. Você vai amar é perfeita!

rosca de frutas
rosca de frutas

Imagina num chá ou café da tarde saborear uma rosca de frutas e uma trança de doce de leite com coco, ambas com um visual lindo e um sabor de dar água na boca? Basta seguir o passo a passo dessa versão que o canal receitas Dona Dirce nos ensina, você vai amar!

Como fazer rosca de frutas

Para fazer rosca de frutas iremos utilizar ovos, óleo, fermento biológico seco, leite condensado, água, farinha de trigo, doce de leite, frutas cristalizadas e coco ralado. Primeiramente vamos misturar os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e, sovar por 8 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar a rosca de frutas cristalizadas e a trança de doce de leite e coco ralado, conforme o passo a passo, deixar crescer, e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de rosca de frutas

  • 2 ovos
  • 150 ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha(medida) de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 gramas de doce de leite
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o leite condensado, o fermento biológico, o óleo, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a água, mexa bem, coloque a farinha de trigo e misture bem até obter o ponto de sovar na bancada por 8 minutos e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Divida a massa em 2 metades, pegue uma delas e abra na bancada com um rolo de massas numa espessura de 0,5 cm e modele um retângulo grande.
  4. Disponha as frutas cristalizadas em toda superfície, enrole modelando um rocambole e corte em fatias de 3 dedos de largura.
  5. Coloque as fatias, uma ao lado da outra, com a parte do recheio virada para cima, para obter a rosca, numa forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Deixe crescer.
  6. Pegue a outra metade de massa, divida em 3 partes. Pegue das partes modele um rolinho grande e abra com um rolo de massas para formar um retângulo de 10 m de largura e 30 cm de comprimento aproximadamente.
  7. Disponha o doce de leite em toda a extensão da parte central, polvilhe coco ralado, dobre um lado do retângulo para cobrir o recheio e enrole para formar um rolinho recheado.
  8. Repita esse processo com as partes restantes, junte os 3 rolinhos recheados nas pontas e modele a trança recheada. Aperte bem as pontas para vedar bem.
  9. Coloque a trança modelada numa forma retangular untada e enfarinhada e deixe crescer.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Dica: coloque uma forma retangular com água quente na base do forno, isso fará que a rosca e a traça fique com uma casquinha crocante.
  11. Retire do forno, deixe amornar e desenforme essa rosca de frutas maravilhosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.