A rosca de frigideira é uma opção prática e deliciosa para quem deseja saborear um pão caseiro mas que não precise utilizar o forno. Além disso é perfeita saborear no café da manhã, ou um chá ou lanche da tarde. Confira essa receita do canal culinária em casa, e apaixone-se, é surreal!
Como fazer rosca de frigideira
Para fazer rosca de frigideira vamos precisar de água, farinha de trigo, fermento biológico seco, 1 ovo, óleo, açúcar, manteiga e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa molinha e pegajosa, deixando para adicionar o sal só depois da fermentação. Iremos cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Para dar sequência na receita será necessário seguir as instruções do passo a passo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca de frigideira
- 200 ml de água morna
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- Coco ralado e leite condensado a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento biológico, a manteiga, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a água morna e misture para agregar. Acrescente a farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa molinha e pegajosa.
- Tampe a tigela, ou cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20-30 minutos.
- Após esse tempo, mexa levemente para retirar o ar, coloque o sal, e misture bem para incorporar.
- Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bola.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa frigideira grande formando a rosca. Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Pincele com a gema, tampe a frigideira, e leve para assar na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
- Depois desse tempo, vire a rosca, pincele com gema novamente, tampe a frigideira e deixe assar do outro lado em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Retire do fogo, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E a rosca de frigideira mais top das galáxias ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais