A rosca de coco é uma iguaria deliciosa que combina perfeitamente com um chá da tarde. Uma textura macia e saborosa unida à crocância do coco, resulta da rosca de coco mais maravilhosa da vida! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo, você vai amar!
Como fazer rosca de coco
Para fazer rosca de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco em flocos, leite, ovos, maisena, sal, fermento em pó e manteiga. Vamos misturar tudo numa tigela, exceto a farinha que será adicionada aos poucos até o ponto de amassar e até obtermos uma massa lisa e que não grude nas mãos.na sequência iremos dividir a massa da rosca de coco em porções, fazer rolinhos e modelar as rosquinhas. Dispor numa assadeira forrada com papel manteiga e assar por cerca de 15-20 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar sobre uma grade, e servir em seguida essa sensacional rosca doce. Se sobrar algumas, armazene em potes herméticos!
Ingredientes da receita de rosca de coco
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 ½ colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar, o sal, o coco ralado, o leite, a maisena, os ovos, misture tudo muito bem para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada levemente enfarinhada, adicione o fermento e amasse bem até o obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
- Divida a massa em porções, faça rolinhos e modele as rosquinhas.
- Disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Armazene em potes herméticos ou sirva em seguida essa delícia de rosca de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais