A rosca de coco é uma clássica delícia da panificação, cheia de sabor, perfeita para servir num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde ou até mesmo para um momento especial. Além disso é apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa receita, você vai amar, é divina!
Como fazer rosca de coco
Para fazer rosca de coco vamos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, água, leite, açúcar, leite condensado, fermento biológico seco e margarina. Para finalizar iremos precisar de coco ralado e leite condensado. Primeiramente vamos colocar numa tigela o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misturar bem para homogeneizar. Em seguida para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca de coco
- 1 ovo
- 3 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de leite morno
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ¼ caixinha de leite condensado
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa)de margarina amolecida
- Coco ralado e leite condensado para finalizar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misture bem com um fouet para homogeneizar. Deixe descansar por 5 minutos.
- Após esse tempo, adicione o ovo, a margarina amolecida, a água morna, o leite condensado, e o sal e ½ xícara de farinha de trigo.
- Misture bem com o fouet para incorporar os ingredientes. Adicione o restante da farinha, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos.
- Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e divida em 12 porções.
- Pegue uma porção, divida em 3 partes. Pegue uma parte, enrole modelando um rolinho comprido, dobre ao meio e torça para obter a rosca.
- Repita esse processo com o restante da massa, e disponha as rosquinhas numa assadeira untada com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E a rosca de coco mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais