Se prepare para arrebentar no almoço quando servir esse rosbife com batatas que é divino, fácil de fazer e é de deixar qualquer um apaixonado. Venha conferir o passo a passo desse rosbife ensinado pelo canal da Dia Flaubert que é uma perdição e o sucesso é garantido!
Como fazer rosbife com batatas
Preparar o rosbife com batatas é simples. O modo de preparo do rosbife com batatas é fácil, primeiro vamos preparar a carne. Em seguida, iremos preparar o molho madeira e depois as batatas. Na sequência, vamos preparar o prato juntando tudo em uma travessa bem bonita e então saborear essa gostosura de rosbife com batatas que é espetacular e aposto que todos irão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosbife com batatas
Para a carne
- Sal e pimenta do reino moída
- 1kg de carne (contrafilé, alcatra ou filé mignon)
- 3 dentes de alho
- Azeite ou óleo para selar a carne
- Barbante para amarrar
Para o molho madeira
- ½ cebola picada
- 200ml de caldo de carne
- 200ml de vinho tinto seco
- 50g de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 80 a 100g de cogumelos em conserva escorridos ou fresco
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Pegue a peça de contrafilé, limpe tirando o excesso de gordura.
- Tempere essa carne com a pimenta preta e o sal e passe bem as mãos espalhando para que o tempero pegue bem.
- Em uma panela, em fogo alto, quando estiver bem quente, coloque o azeite, a peça de carne temperada e deixe selar bem.
- Adicione os dentes de alho e misture bem.
- Regue a carne com a gordura que ela soltar.
- Retire a carne da panela, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 28 minutos e amarrada com barbante.
- Retire o alho que ficou na panela, adicione a cebola picadinha, em fogo médio e misture bem com para ela pegar a crosta do fundo da panela.
- Adicione o caldo de carne pronto e misture mais.
- Acrescente o vinho tinto seco e misture mais um pouco.
- Retire o alho e o excesso de cebola, junte a margarina e misture bem.
- Acrescente o açúcar e o cogumelo escorrido e misture bem. Reserve.
Da batata
- Corte as batatas em cubinhos, coloque-as em uma panela com água fervente, em fogo alto e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Em uma travessa, com azeite no fundo, despeje essas batatas cozidas, o sal, a pimenta do reino, a páprica e leve pra fritar em uma panela até dourar bem.
- Retire do forno, acrescente a salsinha picada por cima.
- Em uma travessa bonita, coloque a carne fatiada, o molho com os cogumelos e a batata frita temperada.
- E então, chame todos para experimentar essa gostosura de rosbife com batatas que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais