Que tal encantar a todos, preparando para o almoço de domingo ou numa ocasião especial, esse espetacular rondelli de presunto e queijo, do Canal Carla Tataro? Esse prato fica simplesmente delicioso, pois acompanha molho de tomate e molho branco, sendo fácil de fazer! Confira tudo, faça e comprove!
Como fazer rondelli de presunto e queijo
Para a receita de rondelli de presunto e queijo, comece com o preparo do molho branco, esquentando uma panela no fogo com a manteiga até derreter, acrescentando a farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher de pau para fritar. Junte gradualmente o leite, misturando sem parar, até ganhar consistência. Agregue o creme de leite, diminua o fogo e cozinhe mais um pouco. Utilize sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar e inclua ½ xícara (chá) de muçarela ralada, mexendo bem. Apague o fogo e reserve. Faça a montagem dos rondellis e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!
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Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de requeijão cremoso
- 14 fatias de presunto ou peito de peru
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada (para o molho branco) + 150 g de muçarela ralada (para a finalização)
- noz-moscada (a gosto)
- 400ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 folhas de massa pré-cozida para lasanha
- 14 fatias de muçarela
Modo de preparo
- Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, quando ela estiver derretida, junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau, deixando fritar.
- Acrescente aos poucos, 400ml de leite integral em temperatura ambiente, mexendo constantemente, até engrossar.
- Junte 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e adicione, também, ½ xícara (chá) de muçarela ralada, misturando bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Pegue uma travessa refratária e espalhe no fundo dela, 1 sachê de molho pronto de tomate, reservando.
- Disponha uma folha de massa pré-cozida para lasanha num prato sem o plástico que a acompanha, e passe requeijão cremoso, espalhando com as costas de uma colher.
- Na parte central da massa, coloque 2 fatias de peito de peru ou presunto, seguidas de 2 fatias de muçarela e enrole bem apertado.
- Corte esse rolinho em 3 partes e acomode sobre o molho de tomate, na travessa. Repita o processo para montar todos os rondellis, dispondo-os na travessa.
- Aqueça o molho branco e despeje por cima dos rondellis na travessa, espalhando bem.
- Salpique 150 g de muçarela ralada sobre tudo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso rondelli de presunto e queijo! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais