Rondelli de presunto e queijo que vai fazer o maior sucesso no seu almoço de domingo

Confira agora mesmo como preparar essa maravilhosa receitinha de rondelli de presunto e queijo, simples e muito saborosa!

Rondelli De Presunto E Queijo
Rondelli de presunto e queijo

Que tal encantar a todos, preparando para o almoço de domingo ou numa ocasião especial, esse espetacular rondelli de presunto e queijo, do Canal Carla Tataro? Esse prato fica simplesmente delicioso, pois acompanha molho de tomate e molho branco, sendo fácil de fazer! Confira tudo, faça e comprove!

Como fazer rondelli de presunto e queijo

Para a receita de rondelli de presunto e queijo, comece com o preparo do molho branco, esquentando uma panela no fogo com a manteiga até derreter, acrescentando a farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher de pau para fritar. Junte gradualmente o leite, misturando sem parar, até ganhar consistência. Agregue o creme de leite, diminua o fogo e cozinhe mais um pouco. Utilize sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar e inclua ½ xícara (chá) de muçarela ralada, mexendo bem. Apague o fogo e reserve. Faça a montagem dos rondellis e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo

  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 14 fatias de presunto ou peito de peru 
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada (para o molho branco) + 150 g de muçarela ralada (para a finalização)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 400ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 folhas de massa pré-cozida para lasanha 
  • 14 fatias de muçarela 

Modo de preparo

  1. Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, quando ela estiver derretida, junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau, deixando fritar.
  2. Acrescente aos poucos, 400ml de leite integral em temperatura ambiente, mexendo constantemente, até engrossar.
  3. Junte 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e adicione, também, ½ xícara (chá) de muçarela ralada, misturando bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
  5. Pegue uma travessa refratária e espalhe no fundo dela, 1 sachê de molho pronto de tomate, reservando.
  6. Disponha uma folha de massa pré-cozida para lasanha num prato sem o plástico que a acompanha, e passe requeijão cremoso, espalhando com as costas de uma colher.
  7. Na parte central da massa, coloque 2 fatias de peito de peru ou presunto, seguidas de 2 fatias de muçarela e enrole bem apertado.
  8. Corte esse rolinho em 3 partes e acomode sobre o molho de tomate, na travessa. Repita o processo para montar todos os rondellis, dispondo-os na travessa.
  9. Aqueça o molho branco e despeje por cima dos rondellis na travessa, espalhando bem.
  10. Salpique 150 g de muçarela ralada sobre tudo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso rondelli de presunto e queijo! Bom apetite!

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