Se você está a fim de arrasar no almoço ou jantar em família não deixe de fazer essa receita de rondelli de presunto e queijo divino e imperdível. Essa receita é maravilhosa, duvido que alguém não vá gostar e repetir esse prato tão suculento e apetitoso. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse rondelli ensinado pelo canal da van Oliveira que é irresistível e o sucesso tá garantido!
Como fazer rondelli de presunto e queijo
Preparar o rondelli de presunto e queijo é simples. O modo de preparo do rondelli de presunto e queijo é fácil, primeiro você vai preparar os rondellis, enrolando a massa com requeijão, presunto, queijo e orégano até obter um rolo. Em seguida, você irá cortar os rondellis da grossura de sua preferência. Na sequência, você vai preparar o molho branco em uma panela até engrossar. Por fim, em um travessa, você irá colocar metade do molho branco no fundo, os rondellis por cima e cobrir com mais molho branco, muçarela e parmesão ralados e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, você vai chamar todos para se surpreenderem com essa gostosura de rondelli de presunto e queijo que vai ser difícil comer pouco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo
Para a massa
- 300g de muçarela fatiada
- 250g de presunto fatiado
- 250g de muçarela ralada
- 400g de massa de pastel
- 1 pote de requeijão cremoso
- Orégano e queijo parmesão fresco (a gosto)
Para o molho branco
- Sal e noz moscada (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Da massa
- Abra a massa de pastel, passe o requeijão cremoso, por cima do requeijão coloque as fatias de presunto e por cima as de muçarela.
- Acrescente o orégano e enrole essa massa como se fosse um rocambole.
- Corte em pedaços da grossura de sua preferência, coloque-os em um prato. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a margarina.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem para cozinhar e obter uma massinha.
- Adicione o leite aos poucos e misture sem parar até engrossar e ficar bem cremoso.
- Junte o sal, o requeijão cremoso, o creme de leite e a noz moscada ralada e misture novamente.
- Despeje metade desse molho em uma travessa, faça uma camada com os rondellis, coloque o restante do molho branco por cima e cubra com queijo muçarela e parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse rondelli de presunto e queijo que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais