Rondelli de presunto e queijo: ótima sugestão para seu almoço de domingo em família

Venha conhecer a receita de um rondelli de presunto e queijo saborosíssimo, cremoso, feito em minutos e é de dar água na boca só de olhar

rondelli de presunto e queijo
rondelli de presunto e queijo

Se você está a fim de arrasar no almoço ou jantar em família não deixe de fazer essa receita de rondelli de presunto e queijo divino e imperdível. Essa receita é maravilhosa, duvido que alguém não vá gostar e repetir esse prato tão suculento e apetitoso. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse rondelli ensinado pelo canal da van Oliveira que é irresistível e o sucesso tá garantido!

Como fazer rondelli de presunto e queijo

Preparar o rondelli de presunto e queijo é simples. O modo de preparo do rondelli de presunto e queijo é fácil, primeiro você vai preparar os rondellis, enrolando a massa com requeijão, presunto, queijo e orégano até obter um rolo. Em seguida, você irá cortar os rondellis da grossura de sua preferência. Na sequência, você vai preparar o molho branco em uma panela até engrossar. Por fim, em um travessa, você irá colocar metade do molho branco no fundo, os rondellis por cima e cobrir com mais molho branco, muçarela e parmesão ralados e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, você vai chamar todos para se surpreenderem com essa gostosura de rondelli de presunto e queijo que vai ser difícil comer pouco!

Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo

Para a massa

  • 300g de muçarela fatiada
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de muçarela ralada
  • 400g de massa de pastel
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Orégano e queijo parmesão fresco (a gosto)

Para o molho branco

  • Sal e noz moscada (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Da massa

  1. Abra a massa de pastel, passe o requeijão cremoso, por cima do requeijão coloque as fatias de presunto e por cima as de muçarela.
  2. Acrescente o orégano e enrole essa massa como se fosse um rocambole.
  3. Corte em pedaços da grossura de sua preferência, coloque-os em um prato. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a margarina.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem para cozinhar e obter uma massinha.
  3. Adicione o leite aos poucos e misture sem parar até engrossar e ficar bem cremoso.
  4. Junte o sal, o requeijão cremoso, o creme de leite e a noz moscada ralada e misture novamente.
  5. Despeje metade desse molho em uma travessa, faça uma camada com os rondellis, coloque o restante do molho branco por cima e cubra com queijo muçarela e parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  7. E então, retire do forno e se delicie com esse rondelli de presunto e queijo que é uma perdição!

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