Rondelli de presunto e queijo: não espere o almoço de domingo para fazer essa delícia

Descubra agora como fazer esse apetitoso rondelli de presunto e queijo, perfeito para um almoço ou jantar especial!

Rondelli De Presunto E Queijo
Rondelli de presunto e queijo – Canal Van Oliveira

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse apetitoso rondelli de presunto e queijo, que é de dar água na boca! Perfeito para aquele almoço ou jantar especial de final de semana, ele leva molho branco, fica delicioso e o melhor, tem um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, após conferir tudo faça, pois será um sucesso!

Como fazer rondelli de presunto e queijo

Para a receita de rondelli de presunto e queijo, com um preparo fácil e rápido, inicie pela montagem dos rondellis. Para isso, abra o rolo de pastel em uma superfície plana e esparrame o requeijão cremoso por cima dela, colocando, em seguida, o presunto fatiado e depois a muçarela fatiada. Salpique com orégano a gosto e volte a enrolar a massa recheada. Vá cortando o rolo de massa recheada deixando-o numa espessura fina, formando os rondellis e dispondo-os em um prato. Deixe reservado e faça o molho branco, seguindo o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo

Para o rondelli / finalização

  • orégano (a gosto)
  • 400 g de massa para pastel (um rolo)
  • 1 pote de requeijão cremoso (reserve um pouco para o molho)
  • 300 g de muçarela fatiada + 250 g de muçarela ralada (para a finalização)
  • 250 g de presunto fatiado
  • queijo parmesão ralado fresco a gosto, ou de pacotinho (para a finalização)

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • sal (a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 litro de leite integral
  • um pouco do requeijão cremoso reservado
  • uma pitada de noz-moscada ralada 

Modo de preparo

Do rondelli / montagem e finalização

  1. Abra o rolo de pastel numa bancada, depois espalhe o requeijão cremoso sobre ela, usando as costas de uma colher.
  2. Distribua as fatias de presunto por cima do requeijão, seguidas de fatias de muçarela.
  3. Polvilhe com orégano a gosto e depois enrole novamente essa massa, que agora está recheada.
  4. O próximo passo é cortar o rolo de massa numa espessura fina, obtendo os rondellis e acomodando-os num prato.
  5. Reserve enquanto prepara o molho branco.
  6. Com o molho branco pronto, faça a montagem, colocando a metade do molho branco no fundo de uma travessa refratária.
  7. Disponha os rondelli sobre esse molho branco e cubra-os com o restante dele.
  8. Finalize com 250 g de muçarela ralada, espalhando queijo parmesão ralado fresco a gosto por cima de tudo.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico rondelli de presunto e queijo! Bom apetite!

Do molho branco

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e deixe derreter.
  2. Acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e mexa muito bem com uma colher de pau, para a farinha ficar bem cozida, por cerca de 1 minuto, sempre em fogo baixo.
  3. Vá acrescentando, aos poucos, 1 litro de leite integral, sem parar de mexer, até engrossar.
  4. Tempere com sal a gosto, um pouco do requeijão cremoso reservado,1 caixinha de creme de leite e uma pitada de noz-moscada ralada, misturando tudo e desligando o fogo.
  5. Seu molho branco está pronto.

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