Rondelli com massa de lasanha: receita perfeita para você arrasar no almoço de domingo
Venha conhecer uma receita de rondelli com massa de lasanha, fácil de fazer e muito saboroso!
Rondelli com massa de lasanha
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse apetitoso rondelli com massa de lasanha, do Canal GORDICES DA TEKA, que é de dar água na boca! Feito com massa de lasanha com recheio de frios, molho vermelho, molho branco e muçarela na cobertura, ele fica um arraso! Faça ainda hoje!
Como fazer rondelli com massa de lasanha
Para a receita de rondelli com massa de lasanha, você seguirá o passo a passo da receita para preparar algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar com o preparo do molho vermelho, utilizando: óleo, tomates, cebola, cheiro-verde, alho, água, extrato de tomate, tempero caseiro, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. Para o molho branco, serão necessários: água, cebola, extrato de tomate, temperos, óleo, alho e tomates. Depois, para a montagem, você usará: massa fresca para lasanha, queijo e presunto. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de rondelli com massa de lasanha
Para o molho vermelho
cheiro-verde picado a gosto
2 a 3 colheres (sopa) de óleo
2 tomates maduros picados
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
¾ de xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
tempero caseiro (a gosto)
pimenta calabresa (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
¾ de xícara de leite integral
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (café) de sal
½ colher (café de noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
Para a montagem
150 g de presunto fatiado
250 g de massa fresca para lasanha
150 g de muçarela fatiada
muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Do molho vermelho
Aqueça uma panela no fogo com 2 a 3 colheres (sopa) de óleo e junte ½ cebola picada e 2 dentes de alho picados, refogando rapidamente.
Acrescente 2 tomates maduros picados, tempero caseiro, pimenta calabresa e pimenta-do-reino, todos a gosto.
Por último, agregue 5 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexa, junte ¾ de xícara (chá) de água, torne a mexer e deixe no fogo cozinhando por uns 2 minutos.
Adicione cheiro-verde picado a gosto, mexa e apague o fogo reservando, enquanto prepara o molho branco.
Do molho branco
Leve uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e quando derreter, junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e fritando.
Depois entre com ¾ de xícara de leite integral, mexendo bem rápido.
Acrescente 1 caixinha de creme de leite e tempere com 1 colher (café) de sal e ½ colher (café) de noz-moscada, misturando tudo. Reserve.
Para a montagem
Sobre uma tábua culinária coloque uma fatia de massa fresca para lasanha, seguida de uma fatia de presunto e depois de muçarela.
Em seguida enrole e depois corte esse rolinho em 3 partes. Faça isso para montar todos os rondellis.
Em uma travessa refratária despeje o molho vermelho, acomode os rondelli sobre ele, cubra com o molho branco e finalize com muçarela ralada.
Tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para asas em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 a 25 minutos, tirando o papel-alumínio nos 10 minutos finais.
Retire, sirva e desfrute do seu irresistível rondelli com massa de lasanha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.