Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse apetitoso rondelli com massa de lasanha, do Canal GORDICES DA TEKA, que é de dar água na boca! Feito com massa de lasanha com recheio de frios, molho vermelho, molho branco e muçarela na cobertura, ele fica um arraso! Faça ainda hoje!
Como fazer rondelli com massa de lasanha
Para a receita de rondelli com massa de lasanha, você seguirá o passo a passo da receita para preparar algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar com o preparo do molho vermelho, utilizando: óleo, tomates, cebola, cheiro-verde, alho, água, extrato de tomate, tempero caseiro, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. Para o molho branco, serão necessários: água, cebola, extrato de tomate, temperos, óleo, alho e tomates. Depois, para a montagem, você usará: massa fresca para lasanha, queijo e presunto. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rondelli com massa de lasanha
Para o molho vermelho
- cheiro-verde picado a gosto
- 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates maduros picados
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ¾ de xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- tempero caseiro (a gosto)
- pimenta calabresa (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- ¾ de xícara de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (café) de sal
- ½ colher (café de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para a montagem
- 150 g de presunto fatiado
- 250 g de massa fresca para lasanha
- 150 g de muçarela fatiada
- muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Do molho vermelho
- Aqueça uma panela no fogo com 2 a 3 colheres (sopa) de óleo e junte ½ cebola picada e 2 dentes de alho picados, refogando rapidamente.
- Acrescente 2 tomates maduros picados, tempero caseiro, pimenta calabresa e pimenta-do-reino, todos a gosto.
- Por último, agregue 5 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexa, junte ¾ de xícara (chá) de água, torne a mexer e deixe no fogo cozinhando por uns 2 minutos.
- Adicione cheiro-verde picado a gosto, mexa e apague o fogo reservando, enquanto prepara o molho branco.
Do molho branco
- Leve uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e quando derreter, junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e fritando.
- Depois entre com ¾ de xícara de leite integral, mexendo bem rápido.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e tempere com 1 colher (café) de sal e ½ colher (café) de noz-moscada, misturando tudo. Reserve.
Para a montagem
- Sobre uma tábua culinária coloque uma fatia de massa fresca para lasanha, seguida de uma fatia de presunto e depois de muçarela.
- Em seguida enrole e depois corte esse rolinho em 3 partes. Faça isso para montar todos os rondellis.
- Em uma travessa refratária despeje o molho vermelho, acomode os rondelli sobre ele, cubra com o molho branco e finalize com muçarela ralada.
- Tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para asas em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 a 25 minutos, tirando o papel-alumínio nos 10 minutos finais.
- Retire, sirva e desfrute do seu irresistível rondelli com massa de lasanha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais