Rondelli com massa de lasanha: receita perfeita para você arrasar no almoço de domingo

Venha conhecer uma receita de rondelli com massa de lasanha, fácil de fazer e muito saboroso!

Rondelli Com Massa De Lasanha
Rondelli com massa de lasanha

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse apetitoso rondelli com massa de lasanha, do Canal GORDICES DA TEKA, que é de dar água na boca! Feito com massa de lasanha com recheio de frios, molho vermelho, molho branco e muçarela na cobertura, ele fica um arraso! Faça ainda hoje!

Como fazer rondelli com massa de lasanha

Para a receita de rondelli com massa de lasanha, você seguirá o passo a passo da receita para preparar algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar com o preparo do molho vermelho, utilizando: óleo, tomates, cebola, cheiro-verde, alho, água, extrato de tomate, tempero caseiro, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. Para o molho branco, serão necessários: água, cebola, extrato de tomate, temperos, óleo, alho e tomates. Depois, para a montagem, você usará: massa fresca para lasanha, queijo e presunto. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de rondelli com massa de lasanha

Para o molho vermelho

  • cheiro-verde picado a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates maduros picados
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • tempero caseiro (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • ¾ de xícara de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (café de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a montagem

  • 150 g de presunto fatiado
  • 250 g de massa fresca para lasanha 
  • 150 g de muçarela fatiada
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

Do molho vermelho

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 a 3 colheres (sopa) de óleo e junte ½ cebola picada e 2 dentes de alho picados, refogando rapidamente.
  2. Acrescente 2 tomates maduros picados, tempero caseiro, pimenta calabresa e pimenta-do-reino, todos a gosto.
  3. Por último, agregue 5 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexa, junte ¾ de xícara (chá) de água, torne a mexer e deixe no fogo cozinhando por uns 2 minutos. 
  4.  Adicione cheiro-verde picado a gosto, mexa e apague o fogo reservando, enquanto prepara o molho branco.

Do molho branco

  1. Leve uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e quando derreter, junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e fritando.
  2. Depois entre com ¾ de xícara de leite integral, mexendo bem rápido.
  3. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e tempere com 1 colher (café) de sal e ½ colher (café) de noz-moscada, misturando tudo. Reserve. 

Para a montagem

  1. Sobre uma tábua culinária coloque uma fatia de massa fresca para lasanha, seguida de uma fatia de presunto e depois de muçarela.
  2. Em seguida enrole e depois corte esse rolinho em 3 partes. Faça isso para montar todos os rondellis.
  3. Em uma travessa refratária despeje o molho vermelho, acomode os rondelli sobre ele, cubra com o molho branco e finalize com muçarela ralada.
  4. Tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para asas em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 a 25 minutos, tirando o papel-alumínio nos 10 minutos finais. 
  5. Retire, sirva e desfrute do seu irresistível rondelli com massa de lasanha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.