Rondelli ao molho de gorgonzola: praticidade e sofisticação para seu almoço de domingo
Se você é daquelas pessoas que gosta de saborear algo mais refinado, mas que seja acessível ao seu bolso, esse rondelli ao molho de gorgonzola é o que você precisa. Só faz!
rondelli ao molho de gorgonzola
Tudo fica mais elegante e sofisticado quando utilizamos em alguma receita o famoso queijo azul, muito utilizado na cozinha italiana. A receita de rondelli ao molho de gorgonzola que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando é a opção ideal. Faça e viva esse momento!
Como fazer rondelli ao molho de gorgonzola
Para fazer rondelli ao molho de gorgonzola iremos precisar para a montagem de mussarela, presunto, massa de pastel em rolo e requeijão. Para o molho de gorgonzola vamos precisar de nata ou creme de leite, leite, queijo gorgonzola, manteiga, farinha de trigo, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a cobertura iremos precisar de queijo parmesão ralado e mussarela ralada. Inicialmente vamos preparar o molho de gorgonzola seguindo as instruções. Em seguida iremos montar os rondellis, conforme o passo a passo de montagem, dispor no refratário forrado com uma camada de creme, despejar o restante do creme, finalizar com mussarela e parmesão ralado, assar por 40 minutos a 220 graus, retiras do forno e saborear!
Ingredientes da receita de rondelli ao molho de gorgonzola
Para a montagem
600 gramas de mussarela fatiada
600 gramas de presunto fatiado
500 gramas de massa de pastel em rolo
400 gramas de requeijão
Para o molho de gorgonzola
300 gramas de nata ou creme de leite
1 litro de leite
70 gramas de queijo gorgonzola
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Para a cobertura
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Do molho de gorgonzola
Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicionar a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
Acrescente o leite, o creme de leite ou a nata, misture bem, coloque a noz moscada ralada, sal, pimenta do reino, e deixe levantar fervura.
Adicione o queijo gorgonzola, e deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
Coloque uma camada desse creme num refratário retangular e reserve.
Montagem
Abra o rolo de massa de pastel na bancada, e coloque o requeijão cremoso num retângulo de 30 cm de comprimento, ou o tamanho suficiente para colocar 4 fatias de presunto.
Disponha as fatias de presunto, cubra com as fatias de mussarela e enrole como um rocambole. Separe essa parte do rolo de massa.
Corte os rondelli com uma espessura de 2 dedos cada um e disponha “em pé” sobre o creme no refratário.
Repita esse processo até preencher totalmente o refratário, cubra com o restante do creme e polvilhe a mussarela e queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse fantástico rondelli ao molho de gorgonzola!
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