Rolinhos de berinjela que agrada todo mundo que experimentar no seu almoço

Venha conferir como fazer esses fantásticos rolinhos de berinjela, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Rolinhos De Berinjela
Rolinhos de berinjela – Canal Aquela Receita

Se você gosta de berinjela e de carne moída, não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, essa receita diferenciada e saborosa de rolinhos de berinjela! Bem temperados, eles são recheados com carne moída, empanados numa massinha especial e depois fritos, uma verdadeira gostosura! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer rolinhos de berinjela

Para a receita de rolinhos de berinjela, inicie lavando as berinjelas, deixando-as com as cascas, retirando apenas as extremidades. Na sequência, passe as berinjelas no fatiador de legumes, cortando-as no sentido do comprimento, deixando-as reservadas. Em uma tigela, adicione a carne moída, o alho triturado e a cebola ralada, temperando com: sal, pimenta-do-reino e salsinha picada, mexendo manualmente e deixando-as reservadas. Depois disso, disponha as fatias de berinjela numa tábua, acrescente uma colher (sopa) da carne moída e vá espalhando com as mãos pela fatia, enrolando a berinjela na carne firmemente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com esse prato incrível!

Ingredientes da receita de rolinhos de berinjela

Para os rolinhos de berinjela

  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (chá) de sal

Para a mistura de empanar

  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • 200ml de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento + o quanto baste (para empanar)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Dos rolinhos de berinjela

  1. Após higienizar as berinjelas, corte e descarte as pontinhas
  2. Em seguida, fatie-as no sentido do comprimento, passando no fatiador de legumes, mantendo a casca e reservando.
  3. Numa vasilha, coloque 500g de carne moída, os 2 dentes de alho triturados e a cebola ralada.
  4. Utilize: 1 colher (chá) de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto, para temperar, misturando com as mãos e reservando.
  5. Na sequência, transfira as fatias de berinjela para uma tábua.
  6. Adicione uma colher (sopa) da carne moída reservada e distribua com as mãos pela fatia toda de berinjela, enrolando-a na carne bem apertadinho.
  7. Faça isso com todas as fatias e deixe reservadas, enquanto prepara a mistura de empanar.

Da mistura de empanar

  1. Numa vasilha, coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de vinagre branco e 200ml de água, misturando tudo com um fouet para homogenizar.
  2. Em seguida, vá passando os rolinhos em um recipiente com farinha de trigo, depois prenda-os com palitos de dentes e então passe na mistura de empanar. 
  3. Faça isso com todos os rolinhos.
  4. Vá fritando os rolinhos aos poucos, numa frigideira com uma boa quantidade de óleo quente, deixando-os dourar ligeiramente.
  5. Retire, escorra em papel-toalha, sirva com o molho que desejar, e aproveite seus divinos  rolinhos de berinjela!

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