Se você gosta de berinjela e de carne moída, não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, essa receita diferenciada e saborosa de rolinhos de berinjela! Bem temperados, eles são recheados com carne moída, empanados numa massinha especial e depois fritos, uma verdadeira gostosura! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer rolinhos de berinjela
Para a receita de rolinhos de berinjela, inicie lavando as berinjelas, deixando-as com as cascas, retirando apenas as extremidades. Na sequência, passe as berinjelas no fatiador de legumes, cortando-as no sentido do comprimento, deixando-as reservadas. Em uma tigela, adicione a carne moída, o alho triturado e a cebola ralada, temperando com: sal, pimenta-do-reino e salsinha picada, mexendo manualmente e deixando-as reservadas. Depois disso, disponha as fatias de berinjela numa tábua, acrescente uma colher (sopa) da carne moída e vá espalhando com as mãos pela fatia, enrolando a berinjela na carne firmemente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com esse prato incrível!
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Ingredientes da receita de rolinhos de berinjela
Para os rolinhos de berinjela
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 2 berinjelas grandes
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
- salsinha picada (a gosto)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher (chá) de sal
Para a mistura de empanar
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- 200ml de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento + o quanto baste (para empanar)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Dos rolinhos de berinjela
- Após higienizar as berinjelas, corte e descarte as pontinhas
- Em seguida, fatie-as no sentido do comprimento, passando no fatiador de legumes, mantendo a casca e reservando.
- Numa vasilha, coloque 500g de carne moída, os 2 dentes de alho triturados e a cebola ralada.
- Utilize: 1 colher (chá) de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto, para temperar, misturando com as mãos e reservando.
- Na sequência, transfira as fatias de berinjela para uma tábua.
- Adicione uma colher (sopa) da carne moída reservada e distribua com as mãos pela fatia toda de berinjela, enrolando-a na carne bem apertadinho.
- Faça isso com todas as fatias e deixe reservadas, enquanto prepara a mistura de empanar.
Da mistura de empanar
- Numa vasilha, coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de vinagre branco e 200ml de água, misturando tudo com um fouet para homogenizar.
- Em seguida, vá passando os rolinhos em um recipiente com farinha de trigo, depois prenda-os com palitos de dentes e então passe na mistura de empanar.
- Faça isso com todos os rolinhos.
- Vá fritando os rolinhos aos poucos, numa frigideira com uma boa quantidade de óleo quente, deixando-os dourar ligeiramente.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva com o molho que desejar, e aproveite seus divinos rolinhos de berinjela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais