Esse rolinho de frango é ideal para ser servido acompanhado de um arroz caprichado e uma maionese. É uma receita fácil, muito apetitosa e aposto que vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo desse rolinho de frango ensinado pelo canal Aquela Receita que é irresistível e imperdível!
Como fazer rolinho de frango
Preparar o rolinho de frango é simples. O modo de preparo do rolinho de frango é fácil, primeiro vamos preparar o frango, em uma tábua, vamos cortar os 3 peitos de frango em filés finos. Em seguida, iremos cobrir os filés com plástico filme e utilizar um martelo de carne para bater bem. Na sequência, vamos temperar os filés com sal e pimenta do reino e reservar. E então, em uma vasilha, iremos colocar a cenoura ralada, 150g de muçarela ralada, o iogurte natural, a salsinha picada, o sal, a pimenta do reino e misturar muito bem. Em seguida, vamos colocar 1 (colher) sopa desse recheio em cada filé temperado , distribuir e enrolar. Na sequência, iremos fazer isso com todos os filés e o recheio. E então, vamos enrolar cada filé de frango em uma fatia de bacon. Em seguida, iremos transferir para uma forma redonda e cubra com papel alumínio (a parte brilhante voltada para dentro). E então, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, retirar o papel alumínio e salpicar 150g de muçarela ralada por cima e levar ao forno novamente para gratinar e veremos que essa receita de rolinho de frango é uma perdição e vale a pena ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rolinho de frango
Para o frango
- 3 peitos de frango
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Para o recheio
- 200ml de iogurte natural sem açúcar
- Salsinha picada (a gosto)
- 150g de muçarela ralada + 150g de muçarela ralada (para finalizar)
- 1 cenoura
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de bacon
Modo de preparo
Do frango/recheio/finalização
- Em uma tábua, corte os 3 peitos de frango em filés finos.
- Cubra os filés com plástico-filme e utilize um martelo de carne para bater bem.
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Em uma vasilha coloque a cenoura ralada, 150g de muçarela ralada, o iogurte natural, a salsinha picada, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
- Coloque 1 colher (sopa) desse recheio em cada filé temperado, distribua e enrole.
- Faça isso com todos os filés e o recheio.
- Enrole cada filé de frango em uma fatia de bacon.
- Transfira para uma forma redonda média e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e espalhe 150g de muçarela ralada por cima de tudo e volte ao forno e deixe até gratinar.
- E então, retire e saboreie esse delicioso rolinho de frango que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais