Que tal aprender a preparar um rolinho de canela divino, cheio de canela, creme e sabor. Venha conferir o passo a passo desse rolinho ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é fantástico e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer rolinho de canela
Preparar o rolinho de canela é fácil. O modo de preparo do rolinho de canela é simples, primeiro vamos fazer a massa, depois o recheio e a cobertura. Por fim, iremos enrolar, formar os rolinhos e levar para assar. E então, retirar do forno e ainda quente cobrir com a cobertura e se surpreender com esse rolinho de canela que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rolinho de canela
Para a massa
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 50g de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 gema
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de canela
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de açúcar mascavo
Para a cobertura
- 150g de cream cheese
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco, misture por 1 minuto com um fouet e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o ovo e a gema e misture mais.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente, o sal e a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar.
- Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos até ficar bem lisa e desgrudar dos dedos!
- Volte a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Do recheio
- Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e a canela em pó.
- Abra a massa em uma bancada, abrindo o máximo que puder, espalhe o recheio por cima de toda a massa, corte tiras de espessura de 3 dedos e enrole bem formando rolinhos de rocambole, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Da cobertura
- Em uma vasilha, coloque o cream cheese, a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e misture bem até obter um creme bem homogêneo.
- Retire os rolinhos do forno e com eles bem quente, passe esse creme por cima deles deixando-os bem úmidos.
- E então, sirva e se delicie com esse rolinho de canela imperdíveis e super saborosos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais