Rolinho de canela úmidos e fofinhos iguais aos cinnamon rolls americanos

Venha conhecer a receita de um rolinho de canela que fica gostoso demais, super fofinho, fácil de fazer e é ideal para qualquer ocasião

rolinho de canela
rolinho de canela

Que tal aprender a preparar um rolinho de canela divino, cheio de canela, creme e sabor. Venha conferir o passo a passo desse rolinho ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é fantástico e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer rolinho de canela

Preparar o rolinho de canela é fácil. O modo de preparo do rolinho de canela é simples, primeiro vamos fazer a massa, depois o recheio e a cobertura. Por fim, iremos enrolar, formar os rolinhos e levar para assar. E então, retirar do forno e ainda quente cobrir com a cobertura e se surpreender com esse rolinho de canela que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de rolinho de canela

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 50g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de canela
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de açúcar mascavo

Para a cobertura

  • 150g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco, misture por 1 minuto com um fouet e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Acrescente o ovo e a gema e misture mais.
  3. Junte a manteiga em temperatura ambiente, o sal e a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar.
  4. Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos até ficar bem lisa e desgrudar dos dedos!
  5. Volte a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Do recheio

  1. Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e a canela em pó.
  2. Abra a massa em uma bancada, abrindo o máximo que puder, espalhe o recheio por cima de toda a massa, corte tiras de espessura de 3 dedos e enrole bem formando rolinhos de rocambole, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma vasilha, coloque o cream cheese, a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e misture bem até obter um creme bem homogêneo.
  2. Retire os rolinhos do forno e com eles bem quente, passe esse creme por cima deles deixando-os bem úmidos.
  3. E então, sirva e se delicie com esse rolinho de canela imperdíveis e super saborosos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.