Rocambole salgado um salgado super saboroso e bem recheado simples no preparo

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso rocambole salgado, ideal para o seu lanche!

Rocambole Salgado
Rocambole salgado

Que tal aprender a preparar, com esta receita sensacional, um saboroso rocambole salgado? Com uma massa de liquidificador macia e fofa e um farto recheio, que você pode variar a vontade, essa gostosura com um preparo descomplicado, vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Armando Felipe Receitas e faça o fantástico rocambole caseiro, que fará sucesso!

Como fazer rocambole salgado

Para o rocambole salgado, com um preparo simples, colocaremos no liquidificador: o óleo, os ovos, o leite, o sal e a cebola picada. Vamos bater super bem. Juntaremos a farinha de trigo e bateremos novamente, formando uma massa lisinha e uniforme. Acrescentaremos o fermento em pó e bateremos ligeiramente, só para misturar, com a tecla pulsar do liquidificador. Passaremos essa massa para uma vasilha e incluiremos o pimentão verde picado e a cenoura ralada, mexendo com um fouet. Forraremos uma assadeira com papel-manteiga, untando-o com margarina. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino rocambole salgado!

Ingredientes da receita de rocambole salgado

  • recheio (opcional), sugestão: requeijão cremoso de bisnaga a gosto, queijo provolone ralado a gosto, muçarela fatiada (400g), apresuntado (400g), ketchup a gosto e batata palha a gosto 
  • 450ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 15g de sal 
  • 6 ovos inteiros
  • 300g de farinha de trigo
  • ½ cebola picada 
  • 150ml de óleo
  • 100g de cenoura ralada
  • 30g de pimentão verde picado
  • 30g de fermento químico em pó 

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione o óleo, os ovos, o leite, o sal e a cebola picada. Bata muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e torne a bater, obtendo uma massa lisa e homogênea.
  3. Junte o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar, acionando a tecla pulsar do liquidificador.
  4. Transfira essa massa para uma bacia e agregue o pimentão verde picado e a cenoura ralada, misturando com um fouet.
  5. Forre uma forma (40cm x 60 cm) com papel-manteiga, passando margarina por cima dele.
  6. Despeje a massa nessa forma e espalhe bem com uma espátula.
  7. Leve ao forno para assar a 160°C, por cerca de 15 minutos.
  8. Retire do forno e recheie.
  9. Uma sugestão de recheio, é adicionar requeijão cremosos de bisnaga por cima da massa e espalhar bem com uma colher ou espátula. Em seguida, espalhe queijo provolone ralado, seguido de muçarela fatiada.
  10. Depois, sobre a muçarela, espalhe o apresuntado e por cima dela, distribua ketchup, seguido de batata palha.
  11. Agora é o momento de fechar o rocambole. Com a ajuda do papel-manteiga que está embaixo dele, vá enrolando.
  12. Faça a finalização, passando requeijão cremoso por cima do rocambole, que vai funcionar como se fosse uma “cola”. Em seguida, grude fatias de apresuntado nas duas laterais do rocambole, seguido de fatias de muçarela.
  13. Na parte de cima, distribua rodelas de tomate e salpique batata palha sobre ele.
  14. Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, para aquecer o rocambole e o queijo derreter.
  15. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso rocambole salgado!

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