Rocambole recheado de padaria: veja como eu faço para a massa não quebrar na hora de enrolar
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de rocambole recheado!
Rocambole recheado
Essa receita formidável de rocambole recheado do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros fica divina e vai deixar um gostinho de quero mais! Com todas as dicas para um excelente resultado, você utiliza somente 4 ingredientes para fazer a massa, que derrete na boca e a combinação do recheio de doce de leite fica incrível! Faça e receba muitos elogios!
Como fazer rocambole recheado
Para a receita de rocambole recheado, coloque os ovos inteiros, na batedeira, acrescentando o açúcar refinado e deixando bater em velocidade máxima, formando uma espuma com bastante volume. Agora você não vai mais utilizar a batedeira, junte a metade da farinha, passando-a por uma peneira por cima da tigela da massa e mexendo com um fouet em movimentos suaves, sempre de baixo para cima. Agora você vai peneirar o que sobrou da farinha por cima da tigela e continuar mexendo da mesma forma, para assegurar a aeração da massa. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e desfrute dessa delícia!
12 colheres (de sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento (240 g)
400 g de doce de leite pastoso, porém firme (para o recheio)
8 ovos inteiros, grandes, frescos e em temperatura ambiente (400 a 450 g)
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo
Adicione 8 ovos inteiros, grandes, frescos e em temperatura ambiente na tigela da batedeira, juntando 12 colheres (sopa) de açúcar refinado, batendo na velocidade máxima, até obter uma espuma volumosa.
O ponto correto é quando você levanta o batedor e o creme demora a se desprender dele, ficando bem volumoso.
Desligue a batedeira, pois você não vai usá-la mais, e acrescente a metade da farinha, peneirando-a sobre a tigela da massa e misturando com um fouet em movimentos delicados de baixo para cima.
Peneire o restante da farinha sobre a tigela e misture da mesma maneira, para garantir a aeração da massa, que não leva fermento.
Pegue uma assadeira retangular (38 cm X 27 cm x 3 cm), forre-a com papel-manteiga e despeje a massa nela e espalhe para nivelar.
Leve para assar em forno que precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente (cuidado para não queimar).
Retire e aguarde a massa ficar morna, por uns 8 minutos, para receber o recheio.
Com a massa morna, vá desgrudando-a cuidadosamente do papel-manteiga na volta toda da assadeira, mas mantenha-a na bancada sobre ele, para depois ajudar a enrolar.
Coloque o doce de leite por cima da massa e espalhe-o às colheradas, depois comece a enrolar no sentido da largura, com a ajuda do papel, empurrando-o para fazer as voltas.
Deixe o rocambole enrolado no papel-manteiga, com a parte da emenda virada para baixo, até terminar de esfriar.
Quando estiver frio, desembrulhe e corte as pontinhas do rocambole, para um bonito acabamento.
Passe para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, sirva e delicie-se com seu irresistível rocambole recheado!
Validade: 4 dias em temperatura ambiente.
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