Essa receita formidável de rocambole recheado do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros fica divina e vai deixar um gostinho de quero mais! Com todas as dicas para um excelente resultado, você utiliza somente 4 ingredientes para fazer a massa, que derrete na boca e a combinação do recheio de doce de leite fica incrível! Faça e receba muitos elogios!
Como fazer rocambole recheado
Para a receita de rocambole recheado, coloque os ovos inteiros, na batedeira, acrescentando o açúcar refinado e deixando bater em velocidade máxima, formando uma espuma com bastante volume. Agora você não vai mais utilizar a batedeira, junte a metade da farinha, passando-a por uma peneira por cima da tigela da massa e mexendo com um fouet em movimentos suaves, sempre de baixo para cima. Agora você vai peneirar o que sobrou da farinha por cima da tigela e continuar mexendo da mesma forma, para assegurar a aeração da massa. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole recheado
- 12 colheres (sopa) de açúcar refinado (240 g)
- 12 colheres (de sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- 400 g de doce de leite pastoso, porém firme (para o recheio)
- 8 ovos inteiros, grandes, frescos e em temperatura ambiente (400 a 450 g)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo
- Adicione 8 ovos inteiros, grandes, frescos e em temperatura ambiente na tigela da batedeira, juntando 12 colheres (sopa) de açúcar refinado, batendo na velocidade máxima, até obter uma espuma volumosa.
- O ponto correto é quando você levanta o batedor e o creme demora a se desprender dele, ficando bem volumoso.
- Desligue a batedeira, pois você não vai usá-la mais, e acrescente a metade da farinha, peneirando-a sobre a tigela da massa e misturando com um fouet em movimentos delicados de baixo para cima.
- Peneire o restante da farinha sobre a tigela e misture da mesma maneira, para garantir a aeração da massa, que não leva fermento.
- Pegue uma assadeira retangular (38 cm X 27 cm x 3 cm), forre-a com papel-manteiga e despeje a massa nela e espalhe para nivelar.
- Leve para assar em forno que precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente (cuidado para não queimar).
- Retire e aguarde a massa ficar morna, por uns 8 minutos, para receber o recheio.
- Com a massa morna, vá desgrudando-a cuidadosamente do papel-manteiga na volta toda da assadeira, mas mantenha-a na bancada sobre ele, para depois ajudar a enrolar.
- Coloque o doce de leite por cima da massa e espalhe-o às colheradas, depois comece a enrolar no sentido da largura, com a ajuda do papel, empurrando-o para fazer as voltas.
- Deixe o rocambole enrolado no papel-manteiga, com a parte da emenda virada para baixo, até terminar de esfriar.
- Quando estiver frio, desembrulhe e corte as pontinhas do rocambole, para um bonito acabamento.
- Passe para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, sirva e delicie-se com seu irresistível rocambole recheado!
Validade: 4 dias em temperatura ambiente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais