Esse rocambole prestígio, feito sem forno, é uma das sobremesas mais práticas para quem quer algo saboroso e fácil de preparar. Ótima opção para servir após o almoço ou jantar, ele combina chocolate e coco de um jeito irresistível. Siga o passo a passo e aproveite essa receita prática e deliciosa!
Como fazer rocambole prestígio
Para preparar o rocambole prestígio, vamos precisar de ingredientes simples. O recheio leva coco ralado, manteiga ou margarina e leite condensado, cozidos até o ponto de brigadeiro cremoso. A massa é feita com leite em pó, chocolate em pó, biscoito de chocolate triturado e leite condensado. Depois de modelar e enrolar, é só decorar com chocolate derretido e pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do rocambole prestígio
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para a massa
- 200 gramas de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- 12 unidades de biscoito maisena de chocolate
- Chocolate derretido a gosto para decorar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga ou margarina em panela.
- Misture bem e leve ao fogo médio, enganando sempre até obter o ponto de brigadeiro de colher.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente.
Da massa
- Triture os biscoitos de maisena no processador até obter uma farinha fina. Coloque numa vasilha grande.
- Adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture até formar uma pasta densa.
- Aos poucos, frios o leite em pó, misturando bem com as mãos até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Coloque a massa entre duas folhas de plástico culinário e, com um rolo, abra em formato de retângulo.
- Retire o plástico de cima e acerte as laterais com um cortador, deixando o retângulo uniforme. Não retire o plástico de baixo.
Montagem do rocambole
- Espalhe o recheio de coco uniformemente sobre a massa aberta.
- Usando o plástico de baixo como apoio, enrole uma massa delicadamente para formar o rocambole.
- Remova o plástico e transfira o rocambole para uma travessa. Decore com linhas de chocolate derretido por cima.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais