Rocambole prestígio que você vai querer fazer todo fim de semana de tão gostosa

Hoje você vai aprender a fazer um rocambole super delicioso para você servir como sobremesa do seu almoço.

Rocambole Prestígio
Rocambole prestígio – Canal Nandu Andrade

Esse rocambole prestígio, feito sem forno, é uma das sobremesas mais práticas para quem quer algo saboroso e fácil de preparar. Ótima opção para servir após o almoço ou jantar, ele combina chocolate e coco de um jeito irresistível. Siga o passo a passo e aproveite essa receita prática e deliciosa!

Como fazer rocambole prestígio

Para preparar o rocambole prestígio, vamos precisar de ingredientes simples. O recheio leva coco ralado, manteiga ou margarina e leite condensado, cozidos até o ponto de brigadeiro cremoso. A massa é feita com leite em pó, chocolate em pó, biscoito de chocolate triturado e leite condensado. Depois de modelar e enrolar, é só decorar com chocolate derretido e pronto!

Ingredientes da receita do rocambole prestígio

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a massa

  • 200 gramas de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 12 unidades de biscoito maisena de chocolate
  • Chocolate derretido a gosto para decorar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga ou margarina em panela.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, enganando sempre até obter o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente.

Da massa

  1. Triture os biscoitos de maisena no processador até obter uma farinha fina. Coloque numa vasilha grande.
  2. Adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture até formar uma pasta densa.
  3. Aos poucos, frios o leite em pó, misturando bem com as mãos até obter uma massa que não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa entre duas folhas de plástico culinário e, com um rolo, abra em formato de retângulo.
  5. Retire o plástico de cima e acerte as laterais com um cortador, deixando o retângulo uniforme. Não retire o plástico de baixo.

Montagem do rocambole

  1. Espalhe o recheio de coco uniformemente sobre a massa aberta.
  2. Usando o plástico de baixo como apoio, enrole uma massa delicadamente para formar o rocambole.
  3. Remova o plástico e transfira o rocambole para uma travessa. Decore com linhas de chocolate derretido por cima.

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