Doces e Sobremesas

Rocambole prestígio com muito coco e chocolate: sobremesa fácil que derrete na boca

Você vai aprender um rocambole de prestígio tão bonito que nem parece ser de comer, um prato delicioso para servir de sobremesa.

rocambole prestígio

A combinação de chocolate e coco é a queridinha de todos pois é a dupla perfeita. Esse rocambole prestígio não poderia ser diferente, um doce lindo e saboroso para servir de sobremesa. Confira a receita de rocambole prestígio do Canal Nandu Andrade e faça essa sobremesa magnífica!

Como fazer rocambole prestígio

Para fazer esse saboroso rocambole prestígio, comece preparando o recheio, misturando leite condensado, coco ralado e misture bem. Leve ao fogo até engrossar, até atingir consistência de brigadeiro de panela. Reserve. Para a massa do rocambole, triture os biscoitos e misture com leite condensado, farofa de biscoito e chocolate. Adicione o leite em pó aos poucos, mexa bem até obter uma massa consistente. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com um rolo para ficar bem fininha, disponha o recheio e enrole para formar o rocambole. Finalize decorando com chocolate derretido e chame toda família para provar esse delicioso rocambole prestígio.

Ingredientes da receita de rocambole prestígio

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a massa

  • 200 gramas de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 12 unidades de biscoito maisena de chocolate
  • Chocolate derretido a gosto para decorar

Modo de preparo

Preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado, manteiga e misture.
  2. Leve ao fogo médio, mexa constantemente, até adquirir consistência de brigadeiro de panela.
  3. Aguarde esfriar. Reserve.

Preparo da massa

  1. No liquidificador coloque os biscoitos e bata até todos estarem triturados e obter uma farofa de biscoito.
  2. Em uma tigela coloque o leite condensado, farofa de biscoito e o chocolate 50% cacau. Misture bem.
  3. Adicione aos poucos o leite em pó e misture com aos mãos até obter uma massa firme, que não gruda nas mãos.
  4. Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo de cozinha.
  5. Modele em um retângulo, cortando as rebarbas, coloque o recheio de coco e espalhe bem.
  6. Enrole toda a massa com cuidado para formar o rocambole.
  7. Decore com chocolate derretido para ficar ainda mais bonito.
  8. Sirva seu maravilhoso rocambole de prestígio.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.