O rocambole de goiabada é perfeito para ser servido no café ou chá da tarde. Com uma massa bem leve e deliciosa e recheio de goiabada cremoso, esse rocambole vai conquistar até os mais exigentes paladares. Vale a pena conferir a receita abaixo e fazer imediatamente!
Como fazer rocambole de goiabada
Primeiramente coloque os ovos inteiros, na batedeira, junte o açúcar, e bata por cerca de 15 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando levemente com um fouet ou espátula. Leve a massa do rocambole de goiabada para assar em forma retangular (30 cm x 40 cm) untada e forrada com papel manteiga, em forno (180°C) pré-aquecido por 30 minutos. Retire a massa do rocambole de goiabada e desenforme sobre um pano de prato úmido e limpo. Coloque o recheio de goiabada cremosa, espalhe bem e enrole com ajuda do pano de prato. Deixe descansar por alguns minutos, retire o pano, disponha numa travessa. Sirva em seguida o seu delicioso rocambole de goiabada!
Ingredientes da receita de rocambole de goiabada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 4 ovos
- 150ml de água filtrada
- 300g de goiabada picada
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 15 minutos.
- Com a batedeira desligada, junte a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Unte uma forma retangular (30 cm x 40 cm) com manteiga e forre com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.
- Assim que retirar do forno, desenforme imediatamente sobre um pano úmido e limpo.
- Para fazer o recheio, misture a goiabada picada e a água numa panela.
- Coloque em fogo baixo e mexa sempre até a goiabada derreter totalmente.
- Coloque o recheio de goiabada sobre a massa e espalhe bem.
- Enrole com a ajuda do pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire o pano, coloque o rocambole numa travessa, e está pronto para servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais