Doces e Sobremesas

Rocambole de padaria bem recheado para você saborear com sua família

Vamos te ensinar a preparar um rocambole maravilhoso fica igual da padaria do seu bairro.

Rocambole de padaria

Você sabia que pode fazer em casa um delicioso rocambole de padaria que vai deixar todos com água na boca? Com uma massa leve e macia, recheado com doce de leite, esse rocambole é perfeito para servir como sobremesa ou em qualquer ocasião. Aprenda a receita do Canal Culinária em Casa e prepare um fantástico rocambole de padaria que todos vão adorar!

Como fazer rocambole de padaria

Para preparar o rocambole de padaria, começaremos batendo os ovos na batedeira até formarem uma gemada leve. Em seguida, adicionamos a baunilha e o açúcar, batendo por mais alguns minutos. Peneiramos a farinha, o amido de milho e o fermento diretamente na tigela e misturamos a massa. A massa é espalhada em uma forma forrada com papel-manteiga e assada em forno pré-aquecido. Confira os detalhes nos passos abaixo!

Ingredientes da receita de rocambole de padaria

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos inteiros

Para o recheio

  • Coco ralado (a gosto)
  • 1 lata de doce de leite

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e bata até formar uma gemada leve.
  2. Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o açúcar, e bata novamente por mais 5 minutos.
  3. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó diretamente sobre a tigela, misturando delicadamente com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular grande, forrada com papel-manteiga, espalhe bem e dê leves batidinhas para eliminar bolhas de ar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos, depois aumente para 180°C e deixe assar por mais 15-20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Do recheio

  1. Espalhe o doce de leite sobre a massa com uma espátula e, com a ajuda do papel-manteiga, enrole o rocambole.
  2. Remova o papel cuidadosamente e passe mais doce de leite por cima do rocambole.
  3. Salpique coco ralado por cima, corte e sirva.
  4. Aproveite seu delicioso rocambole de padaria!

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