Você sabia que pode fazer em casa um delicioso rocambole de padaria que vai deixar todos com água na boca? Com uma massa leve e macia, recheado com doce de leite, esse rocambole é perfeito para servir como sobremesa ou em qualquer ocasião. Aprenda a receita do Canal Culinária em Casa e prepare um fantástico rocambole de padaria que todos vão adorar!
Como fazer rocambole de padaria
Para preparar o rocambole de padaria, começaremos batendo os ovos na batedeira até formarem uma gemada leve. Em seguida, adicionamos a baunilha e o açúcar, batendo por mais alguns minutos. Peneiramos a farinha, o amido de milho e o fermento diretamente na tigela e misturamos a massa. A massa é espalhada em uma forma forrada com papel-manteiga e assada em forno pré-aquecido. Confira os detalhes nos passos abaixo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de padaria
Para a massa
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
Para o recheio
- Coco ralado (a gosto)
- 1 lata de doce de leite
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos e bata até formar uma gemada leve.
- Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o açúcar, e bata novamente por mais 5 minutos.
- Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó diretamente sobre a tigela, misturando delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma retangular grande, forrada com papel-manteiga, espalhe bem e dê leves batidinhas para eliminar bolhas de ar.
- Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos, depois aumente para 180°C e deixe assar por mais 15-20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Do recheio
- Espalhe o doce de leite sobre a massa com uma espátula e, com a ajuda do papel-manteiga, enrole o rocambole.
- Remova o papel cuidadosamente e passe mais doce de leite por cima do rocambole.
- Salpique coco ralado por cima, corte e sirva.
- Aproveite seu delicioso rocambole de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais