Faça agora mesmo esse rocambole de morango de sobremesa e aposto que irá chover elogios e pedidos da receita. Ele fica macio, saboroso e molhadinho. Siga o passo a passo desse rocambole ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é um espetáculo e fará o maior sucesso!
Como fazer rocambole de morango
Preparar o rocambole de morango é simples. O modo de preparo do rocambole de morango é fácil, primeiro faremos o recheio de morango. Em seguida, a massa e por fim iremos rechear e enrolar. E então, vamos saborear essa gostosura de rocambole de morango que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de morango
Para o recheio
- 5 colheres (sopa) de Nesquik
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de nata (para o chantilly)
Para a massa
- 30ml de óleo de soja
- 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 30ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 gotinhas de corante em gel rosa
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o Nesquik e o creme de leite, misture e leve ao fogo, misturando sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira essa mistura para um prato, cubra com plástico-filme em contato e reserve no freezer para esfriar.
- Em uma batedeira, bata a nata, até o ponto de chantilly (não bata demais para não virar manteiga).
- Junte o recheio de morango aos poucos na tigela da nata batida e misture com uma espátula cuidadosamente. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque as gemas de ovos, quebre com um fouet e misture para homogeneizar.
- Adicione o óleo de soja e o leite integral, misturando tudo muito bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo e misture ligeiramente, apenas para homogeneizar. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve até o ponto de espumarem bastante, e junte aos poucos o açúcar refinado, batendo até obter um merengue denso.
- Adicione ⅓ desse merengue na tigela da massa e misture com o fouet com delicadeza, em movimentos de cima para baixo, para incorporar.
- Repita esse processo as outras duas partes, acrescentando devagar e misturando a cada acréscimo, para manter a leveza e a aeração da massa. Nessa etapa, junte também as gotinhas de corante em gel rosa, misturando para integrar.
- Em uma forma quadrada (34 cm x 34 cm), forrada com papel-manteiga siliconado (antiaderente), despeje a massa nela e espalhe bem.
- Leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Com o recheio finalizado reservado, esparrame-o delicadamente sobre a massa com uma espátula, passando-a somente sobre o recheio e não sobre a massa, para não tirar a película dela.
- Em seguida, com o auxílio do papel-manteiga, vá enrolando o rocambole, deixe-o envolvido pelo papel-manteiga.
- Depois leve ao congelador por no mínimo 3 horas.
- E então, retire o papel-manteiga, corte em fatias, sirva e experimente esse rocambole de morando que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais