Doces e Sobremesas

Rocambole de goiabada: seu café da manhã de fim de ano vai ficar muito mais gostoso

Vamos te ensinar a preparar uma receita tradicional e atemporal uma magnifico rocambole de goiabada.

Rocambole de goiabada – Canal – Magia do sabor

O rocambole de goiabada é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. A massa fina que derrete na boca, o recheio com sabor marcante combina perfeitamente com a massa transforma esse rocambole de goiabada em uma sobremesa atemporal. Os seus convidados irão ficar encantados com essa maravilha. 

Como fazer receita de rocambole de goiabada

Para o rocambole de goiabada prepare a massa na bateira conforme o passo a passo e asse por 15 minutos. Em uma panela dissolva a goiabada com a água e reserve. Espalhe o recheio sobre a massa enrolando delicadamente. Cubra com uma parte da goiabada dissolvida e finalize o rocambole de goiabada com açúcar cristal e você terá um rocambole de goiabada com uma massa fofinha e  sabor marcante.

Ingredientes da receita de rocambole de goiabada

Para a massa

  • 5 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Para o recheio e a cobertura

  • 500g de goiabada picada
  • 1/2 xícara de chá de água
  • açúcar cristal (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione na batedeira os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata até obter um creme esbranquiçado.
  2. Com a batedeira desligada adicione o trigo misturando aos poucos com ajuda de uma espátula.
  3. Passe a massa para uma assadeira forrada com o papel manteiga e leve ao forno.
  4. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme morno e aguarde até que esteja frio.

Do recheio

  1. Pique a goiabada e leve ao fogo com a água até que estejam dissolvidos.
  2. Retire do fogo e reserve.

Da montagem

  1. Espalhe o recheio sobre a massa nivelando bem. Reserve uma parte do recheio para cobrir.
  2. Enrole delicadamente o rocambole soltando o papel manteiga e apertando levemente.
  3. Passe o rocambole de goiabada para uma travessa de servir e espalhe o restante do recheio sobre ele.
  4. Finalize polvilhando açúcar cristal e o seu rocambole está pronto.

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