Rocambole de goiabada que a massa desmancha na boca junto com o recheio
Descubra com essa receita fácil e prática como fazer o mais gostoso rocambole de goiabada que você já experimentou na sua vida!
O rocambole de goiabada é uma sobremesa clássica e tradicional da confeitaria, que fica incrivelmente saborosa e é a opção ideal para servir após um almoço, jantar, ou num chá ou lanche da tarde. Confira essa receita do canal Dika da Naka, e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer rocambole de goiabada
Para fazer rocambole de goiabada iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, claras em neve e gemas. Para o recheio vamos precisar de água e goiabada. Primeiramente iremos bater na batedeira as claras até atingir ponto de neve. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia linda desse rocambole de goiabada!
Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione as gemas e continue batendo.
Acrescente a farinha de trigo e o açúcar peneirados, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. Coloque a essência de baunilha e bata para agregar.
Despeje essa massa numa assadeira retangular (40 cm x 30 cm) forrada com papel manteiga untado com manteiga. Deixe sobras de papel manteiga nas laterais.
Espalhe a massa na assadeira deixando o mais reto possível.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar,
Retire do forno, e passe uma faquinha em toda a lateral
Do recheio
Numa panela coloque a goiabada em cubinhos, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até desmanchar bem, e obter um goiabada cremosa e homogênea.
Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Montagem
Despeje o recheio sobre a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula para ficar bem nivelado.
Como auxilio do papel manteiga, vá enrolando o rocambole, até chegar ao final da assadeira.
Transfira para uma travessa, corte as pontas para ficar mais bonito. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com linhas de goiabada cremosa.
E o rocambole de goiabada mais top das galáxias ficou prontinho!
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