Bolos e Tortas

Rocambole de goiabada prático enrola muito fácil e fica uma delícia

Uma receita de rocambole de goiabada simples, deliciosa e perfeita para o lanche

Rocambole de goiabada

Rocambole de goiabada é um verdadeiro clássico da confeitaria, e com certeza já esteve presente na infância de muita gente. Nessa versão, do canal Magia do sabor, a união da massa fofinha com a doçura e cremosidade da goiabada, resultam numa maravilha que atende pelo nome de rocambole de goiabada!

Como fazer rocambole de goiabada

Para preparar o rocambole de goiabada vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos e baunilha. Iremos bater tudo na batedeira até dobrar de volume, exceto a farinha que deverá ser misturada delicadamente com um fouet. Em seguida vamos despejar a mistura do rocambole de goiabada numa forma untada e forrada com papel manteiga, e assar em forno pré-aquecido por 10-15 minutos. Retirar do forno, espalhar o recheio, enrolar retirando ao mesmo tempo o papel manteiga. Na sequência vamos colocar numa travessa, cobrir com restante do recheio e polvilhar com açúcar cristal. E agora é só se deliciar com essa gostosura de rocambole de goiabada!

Ingredientes da receita de rocambole de goiabada

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o recheio e a cobertura

  • ½ kg de goiabada cortada em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de água
  • açúcar cristal (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem até dobrar de volume e obter um creme fofo.
  2. Coloque a farinha de trigo aos poucos misturando delicadamente, com um fouet, com movimentos de baixo para cima, faça isso a cada adição.
  3. Despeje a mistura uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  4. Espalhe a massa com um espátula para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.

Do recheio

  1. Numa panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Retire do fogo e disponha a massa assada sobre uma bancada, não retire o papel manteiga.
  2. Espalhe parte do recheio por toda a superfície e espalhe bem com uma espátula.
  3. Vá enrolando o rocambole e soltando a massa do papel manteiga.
  4. Coloque numa travessa, cubra com o restante do recheio, remova as laterais e polvilhe açúcar cristal.
  5. E agora sirva esse maravilhoso rocambole de goiabada!

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