Rocambole de frango recheado é o prato mais saboroso da semana

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular rocambole de frango recheado, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Rocambole De Frango Recheado
rocambole de frango recheado

Você não pode deixar de provar essa maravilha de rocambole de frango recheado, perfeito para o seu almoço ou jantar, que vai agradar a todos! Com uma deliciosa “massinha” de frango e um farto recheio de frios, cenoura ralada e calabresa, e ainda regado com mel, ele é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça o fantástico rocambole de frango recheado e arrase!

Como fazer rocambole de frango recheado

Para a receita de rocambole de frango recheado, começaremos com o preparo do rocambole, pondo no liquidificador, a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, batendo bem até uniformizar. Juntaremos o cheiro-verde e bateremos rapidamente, acionando a tecla pulsar. Passaremos a mistura para uma vasilha e deixaremos reservada. Na sequência, adicionaremos parte do frango no liquidificador e iremos bater, transferindo para a tigela dos temperos. Faremos isso gradualmente para não o aparelho não ser forçado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino rocambole de frango recheado!

Ingredientes da receita de rocambole de frango recheado

Para o rocambole

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de filé de peito de frango  
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo sem fermento
  • suco de meio limão

Para a montagem / recheio 

  • ½ gomo de linguiça calabresa defumada em cubinhos pré-frita
  • mel a gosto ou molho barbecue (para pincelar em cima do rocambole)
  • 5 fatias de presunto ou apresuntado picado
  • 1 cenoura ralada
  • 150g de muçarela (tanto faz ser fatiada ou ralada)
  • 100g de bacon em tirinhas finas pré-frito

Modo de preparo

Do rocambole

  1. Essa receita será feita no liquidificador, mas se você tiver processador de alimentos, pode utilizá-lo.
  2. No liquidificador, adicione a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem até homogenizar.
  3. Inclua o cheiro-verde e bata ligeiramente, na tecla pulsar.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela e reserve.
  5. Em seguida, coloque parte do frango no liquidificador e bata, passando para a tigela dos temperos. Faça isso aos poucos para não forçar o aparelho.
  6. Misture o frango com os temperos para incorporar bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Junte 1 colher (sopa) farinha de trigo sem fermento, para dar liga e misture novamente.
  8. Disponha essa massa em cima de um saco culinário limpo, cubra com outro saco culinário e vá pressionando, espalhando a “massinha” com um rolo.

Da montagem

  1. Após ter aberto a “massinha” do rocambole com um rolo, distribua a muçarela, seguida do presunto e depois da cenoura ralada.
  2. Espalhe sobre a cenoura, a linguiça calabresa defumada em cubinhos pré-frita e o bacon em tirinhas finas pré-frito. Deixe um espacinho livre nas beiradas da massa.
  3. Comece a enrolar com a ajuda do saquinho, pressionando bem. Quando chegar no final, traga a outra ponta para o centro da massa.
  4. Feche as laterais do rocambole apertando com as mãos
  5. Com a ajuda do saquinho, passe o rocambole para uma forma retangular espaçosa, untada com azeite.
  6. Retire o saquinho, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, adicionando outra forma com água no forno, para manter a evaporação dentro do forno e o rocambole não ficar seco.
  7. Após esse tempo, retire e pincele com mel ou, se preferir, com molho barbecue e volte ao forno por mais uns 25-30 minutos, para acabar de assar e dourar.
  8. Pegue o caldinho do fundo da assadeira e pincele o rocambole com ele.
  9. Transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado, sirva e desfrute do seu apetitoso rocambole de frango recheado!

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