Rocambole de chocolate com massa perfeita e fofinha: vão achar que você comprou na padaria
Quer impressionar seus convidados com uma sobremesa extremamente saborosa é que vai ser a estrela da mesa? Faça essa receita de rocambole de chocolate, simples assim!
O rocambole de chocolate, sem dúvida alguma, é uma sobremesa clássica da confeitaria apreciada por muita gente, especialmente pelos chocólatras de plantão. Fica incrivelmente deliciosa, chocolatuda, e é perfeita para qualquer ocasião. Faça essa versão, e você vai adorar!
Como fazer rocambole de chocolate
Para fazer rocambole de chocolate vamos precisar para o recheio de, creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a massa iremos precisar de gemas, claras, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, cacau em pó e fermento em pó. Para montagem iremos regar com a calda cereja, rechear com cerejas em calda picadas e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para dar sequência da receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia desse lindo rocambole de chocolate!
Coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite numa tigela, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo.
Em seguida finalize essa ganache com mixer para que fique bem sedosa. Cubra com plástico filme rente ao creme e reserve.
Do rocambole
Na batedeira coloque as claras bate por 1 minuto até espumar, acrescente o açúcar, e continue batendo até obter um merengue encorpado e brilhante.
Adicione as gemas bata bem para agregar, coloque o óleo e bata um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o cacau peneirado e misture levemente com um fouet com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
Coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para agregar.
Despeje essa massa numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e forrada com papel manteiga.
Espalhe bem e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, e desenforme sobre uma folha de papel manteiga e deixe esfriar. Remova o papel manteiga, coloque outro papel manteiga por cima e vire a massa.
Retire a casquinha de cima para deixar a massa bem bonita e regue com a calda da cereja, mas pequena quantidade, não molhe muito a massa.
Coloque 2/3 da ganache por cima e espalhe bem para ficar nivelado e disponha as cerejas picadas por cima.
Enrole o rocambole com o auxílio do papel toalha feche bem o final e leve para gelar por 1 hora no mínimo.
Retire da geladeira, remova o papel manteiga, corte as pontas para ficar mais delicado, disponha o restante da ganache num saco de confeitar, corte a pontinha e decore com linhas sobre todo o rocambole.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e se delicie com esse lindo rocambole de chocolate!
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