Varie o cardápio da família com esse incrível rocambole de carne, do canal Adilson Figueira. Bem temperado, recheado com presunto e muçarela, e coberto com tiras de bacon, ele é assado no forno até ficar dourado e suculento. É perfeito para qualquer refeição. Prepare hoje mesmo esse rocambole de carne delicioso!
Como fazer rocambole de carne
O rocambole de carne é prático de preparar. A carne moída é temperada e aberta em uma camada uniforme com a ajuda de um plástico. Depois, é recheada com presunto e muçarela, enrolada cuidadosamente, coberta com bacon e levada ao forno. Siga o passo a passo para um resultado incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de carne
- 1 kg de carne moída
- 1 colher (café) de sal
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g de muçarela fatiada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Bacon em tiras compridas (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque a carne moída em uma vasilha e tempere com sal, alho, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, ralado ralado e queijo minas ralado. Misture com as mãos até formar uma massa hidratante.
- Abra um saco plástico sobre uma bancada, coloque a carne temperada por cima, cubra com outra parte do plástico e, com um rolo, abra a massa em formato quadrado.
- Retire o plástico de cima e distribua uma camada de presuntado e, por cima, uma camada de muçarela. Caso queira, adicione outros recheios como cenoura ralada ou queijo cheddar. Evite ingredientes que soltem líquido, como tomate.
- Usando o plástico, enrole a carne com cuidado, apertando bem para formar um rocambole compacto. Feche bem as pontas para evitar que o recheio escape.
- Disponha as tiras de bacon sobre o plástico, formando uma “cama”. Coloque o rocambole em uma das extremidades e vá enrolando, cobrindo-o totalmente com o bacon.
- Transfira o rocambole envolvido no bacon para uma folha de papel-alumínio (com o lado brilhante cartuns para o alimento) e embrulhe bem.
- Coloque o rocambole embrulhado em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Após esse tempo, retire o forno, abra o papel-alumínio na parte de cima e volte ao forno por mais 40 minutos ou até o bacon dourar bem.
- Retire do forno, fatie e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais