Rocambole de carne saboroso e suculento para o almoço de natal

Vamos te ensinar a fazer um rocambole de carne que fica simplesmente maravilhoso para você servir no seu almoço de natal.

Rocambole De Carne
Rocambole de carne saboroso

Varie o cardápio da família com esse incrível rocambole de carne, do canal Adilson Figueira. Bem temperado, recheado com presunto e muçarela, e coberto com tiras de bacon, ele é assado no forno até ficar dourado e suculento. É perfeito para qualquer refeição. Prepare hoje mesmo esse rocambole de carne delicioso!

Como fazer rocambole de carne

O rocambole de carne é prático de preparar. A carne moída é temperada e aberta em uma camada uniforme com a ajuda de um plástico. Depois, é recheada com presunto e muçarela, enrolada cuidadosamente, coberta com bacon e levada ao forno. Siga o passo a passo para um resultado incrível!

Ingredientes da receita de rocambole de carne

  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de muçarela fatiada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Bacon em tiras compridas (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque a carne moída em uma vasilha e tempere com sal, alho, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, ralado ralado e queijo minas ralado. Misture com as mãos até formar uma massa hidratante.
  2. Abra um saco plástico sobre uma bancada, coloque a carne temperada por cima, cubra com outra parte do plástico e, com um rolo, abra a massa em formato quadrado.
  3. Retire o plástico de cima e distribua uma camada de presuntado e, por cima, uma camada de muçarela. Caso queira, adicione outros recheios como cenoura ralada ou queijo cheddar. Evite ingredientes que soltem líquido, como tomate.
  4. Usando o plástico, enrole a carne com cuidado, apertando bem para formar um rocambole compacto. Feche bem as pontas para evitar que o recheio escape.
  5. Disponha as tiras de bacon sobre o plástico, formando uma “cama”. Coloque o rocambole em uma das extremidades e vá enrolando, cobrindo-o totalmente com o bacon.
  6. Transfira o rocambole envolvido no bacon para uma folha de papel-alumínio (com o lado brilhante cartuns para o alimento) e embrulhe bem.
  7. Coloque o rocambole embrulhado em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  8. Após esse tempo, retire o forno, abra o papel-alumínio na parte de cima e volte ao forno por mais 40 minutos ou até o bacon dourar bem.
  9. Retire do forno, fatie e sirva.

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