Rocambole de carne que fica molhadinho e no ponto certo
Venha conferir como fazer esse fantástico rocambole de carne, ideal para qualquer uma das refeições da família!
Todos vão adorar se você preparar para um almoço ou jantar especial, esse sensacional rocambole de carne, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica lindo e saborosíssimo! Macio, bem temperado e suculento, ele é assado no forno e traz um farto e divino recheio, com muçarela gratinada por cima, um arraso! Faça e deixe todos com água na boca!
Como fazer rocambole de carne
Para a receita de rocambole de carne, inicie pelo preparo do recheio, colocando numa tigela e mexendo bem para misturar: o presunto ralado, o milho-verde em conserva escorrido, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ cebola picadinha, 1 cenoura média ralada crua e 1 tomate maduro picadinho. Reserve. Depois, para o rocambole, adicione em um recipiente grande: a carne moída, temperando-a com: sal, pimenta-do-reino, creme de cebola, farinha de trigo sem fermento e azeite de oliva, mexendo bem manualmente, formando uma massa lisinha, uniforme e cremosa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
200 g de muçarela ralada (para o recheio) + 100 g de muçarela ralada (para finalizar)
150 g de presunto ralado
½ pacotinho de creme de cebola
1 tomate maduro picadinho
pimenta-do-reino (a gosto)
100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 colher (chá) de sal
1 cenoura média ralada crua
½ cebola picadinha
800 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
½ lata de milho-verde em conserva escorrido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (50 g)
Modo de preparo
Para o recheio do rocambole, misture bem numa vasilha e reserve: 150 g de presunto ralado, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ cebola picadinha, 1 cenoura média ralada crua e 1 tomate maduro picadinho.
Coloque 800 g de carne moída numa tigela espaçosa e tempere com: 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto, ½ pacotinho de creme de cebola, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, misturando bem com as mãos, até obter uma massinha lisa, cremosa e homogênea.
Forre uma bancada limpa e seca com plástico-filme, adicione a massinha de carne e abra com as mãos, deixando em formato retangular.
Cubra com outro plástico limpinho e passe um rolo por cima, abrindo a “massa”.
Remova o plástico de cima da carne, mas deixe o plástico-filme embaixo, espalhe o recheio reservado por cima da massinha, deixando o espaço livre de um dedo de cada lateral da massinha e na parte oposta a que está próxima de você, deixe um espaço livre de uns 4 dedos, para facilitar no momento de fechar.
Esparrame 200 g de muçarela ralada por cima do recheio, e, com o auxílio do plástico-filme, vá enrolando firmemente. Enrole um pedaço e pare, puxe o plástico-filme e continue enrolando, para o rocambole ficar bem certinho e firme.
Por fim, enrole sobre a parte que você deixou com uns 4 dedos livres, que será a emenda.
Acerte bem as laterais, encaixando algum recheio que possa ter caído, vedando bem.
Por fim, vá rolando na bancada, o rolinho ainda embrulhado no plástico, para cá e para lá.
Remova o plástico-filme e transfira o rocambole para um refratário de vidro, ligeiramente untado com óleo.
Cubra bem o refratário com um pedaço de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 45 minutos.
Decorrido esse tempo, tire do forno, remova o papel-alumínio, salpique com 100 g de muçarela ralada e volte ao forno para o queijo gratinar.
Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso rocambole de carne! Bom apetite!
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