Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar, com esta receita incrível, um maravilhoso rocambole de carne moída, que também aproveita as sobras de arroz de forma criativa e econômica? Esse prato delicioso e prático vai agradar a todos os paladares! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o gostoso rocambole de carne moída, que será um sucesso!
Como fazer rocambole de carne moída
Para a receita do rocambole de carne moída, colocaremos a carne moída em uma tigela e deixaremos reservada. Adicionaremos no liquidificador e bateremos bem: o alho, a cebola e 50ml de água. Derramaremos essa mistura sobre a carne moída. Acrescentaremos também o sal, o tempero de cebola, alho e salsa e a farinha de rosca, mexendo bem. Reservaremos. Em uma vasilha, colocaremos o arroz cozido e agregaremos o tomate picadinho, as uvas-passas e vamos misturar bem. Para a montagem do rocambole e finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso rocambole de carne moída!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 espetinhos de queijo defumado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 50ml de água (para ajuda a bater)
- 1 colher (sobremesa) de tempero de cebola, alho e salsa
- 900g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 cebola grande inteira, cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) uvas-passas (ou azeitonas, se preferir)
- ½ tomate cortado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 dentes de alho descascados
Modo de preparo
- Adicione a carne moída numa vasilha e reserve.
- No liquidificador, ponha: o alho, a cebola e 50ml de água, batendo bem na função pulsar.
- Despeje essa mistura por cima da carne moída. Se desejar, substitua essa mistura por um pacotinho de creme de cebola.
- Junte também o sal, o tempero de cebola, alho e salsa e a farinha de rosca, misturando bem. Reserve.
- Numa tigela, ponha o arroz cozido e acrescente o tomate picadinho, as uvas-passas e mexa bem.
- Para montar o rocambole, despeje a carne em cima de uma folha de papel-alumínio, espalhando com uma espátula e deixando na grossura de um dedo.
- Por cima, coloque o arroz, concentrando-o mais no centro e num dos lados.
- Retire o queijo defumado dos espetinhos e acomode por cima do arroz, num dos lados.
- Com o auxílio do papel-alumínio, vá enrolando a carne com os recheios, começando pelo lado que está com o arroz e o queijinho. A cada enrolada, ajeite com as mãos, para ficar bem certinho e fechadinho. Você terá um “pacotinho” embrulhado em papel-alumínio.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve para assar ao forno que ficou pré-aquecendo por 10 minutos, na temperatura de 200°C, por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e desembrulhe com cuidado. Corte em fatias, sirva e delicie-se com seu sensacional rocambole de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais